Discasport – Fundación Rudy Fernández: 57 (15+13+17+12)

Cinco iniciales: 4-P. Gil (5) 7-O. Domínguez (9); 8-I. Pérez (7) 15-L. Peinado (15) y 16-X. Escuder (26)

24 de 55 en tiros de dos (43%) 0 de 0 en tiros de tres (0%), 9 de 21 en tiros libres (42%) 13 rebotes ofensivos, 28 rebotes defensivos, 17 balones perdidos y 5 recuperados, 9 asistencias, 16 faltas personales (1 eliminado:  8-I.Perez)

Cinco iniciales: 5-C. Pastor (5) 9-D Sáez (16) 12-P. Martin (12) 16-L. Tomas (16) y 66-D. Torres (0)

23 de 56 en tiros de dos (41%) 0 de 4 en tiros de tres (0%), 7 de 12 en tiros libres (58%) 11 rebotes ofensivos, 24 rebotes defensivos, 7 balones perdidos y 13 recuperados, 7 asistencias, 22 faltas personales (1 eliminado:  12-P. Martin)

Arbitros: J.J Morales, J.A. y J. Escandell.

CUANDO GANAR ES LO ÚNICO QUE IMPORTA.

Con la memoria puesta en el resultado y lo acaecido en el partido de ida celebrado en tierras ilicitanas y con el objetivo de la revancha y lo de ganar por el ganar, cuando eso es lo que prima sobre cualquier otro tipo de objetivo ocurre lo que ayer se vio sobre la pista del Pavelló Biel Hurtado del Príncipes de España.

Un equipo donde 3 de los 5 jugadores en pista, el 60% de los jugadores alineados desde el salto inicial, habían venido exprofeso a disputar el encuentro; los dorsales 4 – P. Gil (27:05’ de juego sobre 40’ – 67,6% del tiempo reglamentario), 8 -I. Pérez (39’ de juego sobre 40’ – 97,5% del tiempo reglamentario) y 15 – L. Peinado (40’ de juego sobre 40’ – 100% del tiempo reglamentario) se complementaron con la presencia de los isleños 7 – O. Domínguez (40’ de los 40’ de juego) y el 16 – X. Escuder (40’ de los 40’ de juego) que apenas contaron con la esporádica aparición de los dorsales 9 – M. Fernández (12:55’ de 40’ y 17 – J. Alba (1’ de 40’) el resto relegados a la suplencia perenne convirtiéndolos en meros espectadores de lo ocurrido en la pista de juego.

En lo referente al desarrollo del juego, un mal primer cuarto por parte de los visitantes que con sus constantes perdidas y horrorosos lanzamientos a canasta echaron por la borda una victoria que bien se habrían podido llevar, malísimo inicio de los foráneos que se plantaron en el último minuto del primer cuarto con tan solo 2 puntos en su casillero (15 – 2) y que gracias a un mejor acierto hicieron maquillar su desafortunada actuación al subir al luminoso un 15 a 9 con el que se llego al final de los diez primeros minutos de juego.

El diminuto descanso entre cuartos hizo que el conjunto visitante se espabilara algo más al tiempo que dejaba constancia de los continuos fallos en los lanzamientos a la canasta local, llevándose la exigua victoria del segundo cuarto a su favor con un reducido parcial de 13 a 14 puntos con lo cual reducían mínimamente la distancia en el marcador que al descanso reglamentario de la primera parte indicaba un 28 a 23.

El tercer cuarto marco una fuerte reacción de los visitantes con una salida fulgurante que los sitúo a un solo punto de diferencia, coincidiendo la cuarta falta personal del levantino jugador local con dorsal 4 – D. Gil que colocaba a los visitantes a un solo punto de los locales, los cuales supieron reponerse y alejarse en el marcado, cerrando el cuarto con un parcial de 17 a 12 que dejaba el luminoso en un 45 a 35 muy esperanzador.

Así con diez puntos de ventaja se encaraban los diez últimos minutos del partido, con la sonrisa perfilándose en las caras locales; ventaja que creo una confianza excesiva en las expectativas de victoria que los visitantes ilicitanos no estaban dispuestos a que se cumplieran; a falta de 2’48” la distancia en el marcador se había reducido a un 50 a 47 para 37” después señalar un 50 a 49 que diluía cual azucarillo en agua la sonrisa victoriosa local, la cual se borro definitivamente a falta de 1’47” cuando los visitantes establecían un dramático empate 51 a 51, la sonrisa se congelo y se convirtió en un rictus de temor y angustia, por suerte para los intereses palmesanos (o valencianos) unos incompresibles errores fallando tiros claros los visitantes y gracias a la inconmensurable labor de un grandioso jugador como es Xavi Escuder pudo hacer decantar la victoria a favor del equipo mallorquín cerrándose el marcador con un 57 a 53 que devolvía, tras el susto, la sonrisa a los atónitos suplentes mallorquines.

De 12 inscritos en acta 5 de ellos no jugaron ni un solo minuto: objetivo alcanzado: una victoria más no importa cómo; lo que siguió como los retos, insultos y gritos ya no tienen mayor importancia y quedaran solo en la anécdota al no pasar a mayores.