Germans Escalas acogerá la Copa Princesa de Voleibol Femenino por segundo año consecutivo

9 enero 2020 | Por Redacción | Categoria: Volley

Copa Princesa de Voleibol Femenino

El JS Hoteles CIDE, el Sayre Décimas, el Valle de Hebrón y el Arenal Emevé, disputarán el torneo en tres partidos este fin de semana

José Hila: «Nuestro reconocimiento a la trayectoria de este club que ya suma 46 años de historia, un ejemplo de lucha, constancia y un referente deportivo para Palma»

Palma, 9 de enero de 2020.- El salón de Plenos del Ayuntamiento de Palma ha acogido hoy la presentación de la Copa Princesa de Voleibol Femenino, que tendrá lugar este fin de semana en el Polideportivo Municipal Germans Escalas, por segundo año consecutivo.

En el acto han intervenido el alcalde de Palma, José Hila; el director general de Deportes del Gobierno de Islas Baleares, Carles Gonyalons; la directora insular de Deportes, Margalida Portillos; la presidenta de la Federación de Voleibol de las Islas Baleares, Dolores Besné; el presidente del CV Ciudad Cide, Toni Figuera, y la jugadora del JS Hoteles Cide, Cristina Borja.

José Hila ha animado a la afición a asistir y ha trasladado su reconocimiento a la trayectoria del CV Ciudad CIDE, «un club que ya suma 46 años de historia, un ejemplo de lucha, constancia y un referente deportivo para Palma «, ha dicho.

El alcalde también ha recordado que esta competición abre el calendario de importantes títulos nacionales en Baleares como la Copa del Rey el mes de febrero en Son Moix y la Copa de la Reina, el mismo mes, en Ciutadella, «este año será otro gran año para la familia del voleibol en las islas, que vivirán de cerca tres competiciones de máximo nivel «, destacó, al tiempo que felicitó a la Federación Balear por su 35 aniversario.

La jugadora del JS Hoteles Cide, Cristina Borja, ha anunciado que «haremos todo lo que esté en nuestras manos para conseguir esta Copa Princesa, el año pasado nos quedamos a las puertas y un año después tenemos nuevamente la oportunidad de jugar -la «. Borja ha agradecido el apoyo de instituciones y patrocinadores y ha invitado a todos a asistir a la primera semifinal que enfrentará al CIDE contra el Sayre Décimas canario.

13ª edición de este torneo nacional

Palma acogerá así la decimotercera edición de este torneo nacional, que convoca a los cuatro mejores equipos de Superliga Femenina 2. El equipo local, el JS Hoteles CIDE, abrirá la competición el sábado a las 17 horas, ante el Sayre Décimas, ya las 19 horas será el turno del Valle de Hebrón y el Arenal Emevé. La gran final será el domingo 12 a las 11h en el mismo pabellón. El precio de la entrada única para los tres partidos es de 5 euros.

El año 2017 las jugadoras del JS Hoteles Ciudad CIDE demostraron su fuerza y ​​el buen juego en Gijón, donde consiguieron el primer triunfo para Baleares de La Copa Princesa. Una victoria por 1-3 de sobre Arona Tenerife Sur en el Pabellón Braulio García, donde se disputó el torneo del KO.

Así, el JS Ciudad CIDE tendrá la oportunidad de revalidar el título y fue el primer equipo nacional en ganar la Copa Princesa dos veces. El equipo que dirige Cati Pol quedó finalista la última edición ante el Kiele de Socuellamos.

Las jugadoras y el equipo técnico de Lugo, Barcelona y Las Palmas se desplazarán a Palma, para disputar el fin de semana este torneo que pone de nuevo el voley femenino al frente de la competición.

En la presentación del torneo en el Salón de Plenos del Ayuntamiento también han estado presentes el concejal de Deportes del Ayuntamiento de Palma, Francisco Ducros, la concejala de Turismo, Sanidad y Consumo, Elena Navarro, el director general de Deportes del Ayuntamiento de Palma, Antoni Martín y las concejalas Mercedes Celeste, del grupo municipal Popular y Sandra Barceló, de VOX.

 


Germans Escalas acollirà la Copa Princesa de Voleibol Femení per segon any consecutiu

El JS Hotels CIDE, el Sayre Décimas, el Vall d’Hebrón i l’Arenal Emevé, disputaran el torneig en tres partits aquest cap de setmana

 

José Hila: “El nostre reconeixement a la trajectòria d’aquest club que ja suma 46 anys d’història, un exemple de lluita, constància i un referent esportiu per a Palma”

 

Palma, 9 de gener de 2020.- El saló de Plens de l’Ajuntament de Palma ha acollit avui la presentació de la Copa Princesa de Voleibol Femení, que tindrà lloc aquest cap de setmana al Poliesportiu Municipal Germans Escalas, per segon any consecutiu.

 

A l’acte han intervingut el batle de Palma, José Hila; el director general d’Esports del Govern de Illes Balears, Carles Gonyalons; la directora insular d’Esports, Margalida Portells; la presidenta de la Federació de Voleibol de les Illes Balears, Dolores Besné; el president del CV Ciutat Cide, Toni Figuera, i la jugadora del JS Hotels Cide, Cristina Borja.

José Hila ha animat a l’afició a assistir-hi i ha traslladat el seu reconeixement a la trajectòria del CV Ciutat CIDE, “un club que ja suma 46 anys d’història, un exemple de lluita, constància i un referent esportiu per a Palma”, ha dit.  El batle també ha recordat que aquesta competició obre el calendari  d’importants títols nacionals a Balears com la Copa del Rei el mes de febrer a Son Moix i la Copa de la Reina, el mateix mes, a Ciutadella, “enguany serà sens dubte un gran any per a la família del vòlei a les illes, que viuran de prop tres competicions de màxim nivell”, ha destacat, al temps que ha felicitat a la Federació Balear pel seu 35è aniversari.

 

La jugadora del JS Hotels Cide, Cristina Borja, ha anunciat que “farem tot el que estigui en les nostres mans per aconseguir aquesta Copa Princesa, l’any passat ens varem quedar a les portes i un any després tenim novament l’oportunitat de jugar-la”. Borja ha agraït el suport d’institucions i patrocinadors i ha convidat a tothom a assistir a la primera semifinal que enfrontarà al CIDE contra el Sayre Décimas canari.

 

13a edició d’aquest torneig nacional

 

Palma acollirà així la tretzena edició d’aquest torneig nacional, que convoca als quatre millors equips de Superlliga Femenina 2. L’equip local, el JS Hotels CIDE, obrirà la competició dissabte a les 17 hores, davant el Sayre Décimas, i a les 19 hores serà el torn del Vall d’Hebrón i l’Arenal Emevé. La gran final serà el diumenge 12 a les 11h al mateix pavelló. El preu de l’entrada única per als tres partits és de 5 euros.

 

L’any 2017 les jugadores del JS Hotels Ciutat CIDE varen demostrar la seva força i el bon joc a Gijón, on varen aconseguir el primer triomf per a Balears de La Copa Princesa. Una victòria per 1-3 de sobre Arona Tenerife Sud al Pavelló Braulio García, on es va disputar el torneig del KO.

 

Així, el JS Ciutat CIDE tindrà l’oportunitat de revalidar el títol i ser el primer equip nacional en guanyar la Copa Princesa dues vegades. L’equip que dirigeix Cati Pol va quedar finalista la darrera edició davant el Kiele de Socuellamos.

 

Les jugadores i l’equip tècnic de Lugo, Barcelona i Las Palmas es desplaçaran a Palma, per a disputar el cap de setmana aquest torneig que posa de nou el vòlei femení al capdavant de la competició.

 

A la presentació del torneig al Saló de Plens de l’Ajuntament també han estat presents el regidor d’Esports de l’Ajuntament de Palma, Francisco Ducros,la regidora de Turisme, Sanitat i Consum, Elena Navarro, el director general d’Esports de l’Ajuntament de Palma, Antoni Martín i les regidores Mercedes Celeste, del grup municipal Popular i Sandra Barceló, de VOX.

 

 

Recuerda si eres entrenador, jugador, directivo de un club o de una federación, o estás relacionado de alguna forma con este maravilloso deporte y te gusta escribir y compartir las novedades y noticias de vuestra actividad deportiva, aquí puedes hacerlo gratuitamente y llegar a toda la comunidad.
deportebalear@gmail.com