El IME renueva por completo el campo de fútbol del Secar de la Real

29 julio 2020 | Por Redacción | Categoria: comunicados, Fútbol, Seguimiento

Camp Futbol Secar de la Real

El IME está renovando el césped y alumbrado de este y otros tres campos municipales: Collerense, La Victoria y Son Roca

José Hila: «Era un compromiso que teníamos de esta legislatura, nuestra intención es invertir en deporte e invertir en barrios»

Palma, 29 de julio de 2020.- El alcalde de Palma, José Hila, ha visitado hoy el campo de fútbol municipal del Secar de la Real, junto con Juan Jiménez, presidente del CD La Unión, equipo que tiene casi 400 jugadores de 21 categorías en esta instalación • instalación deportiva. En este campo el Instituto Municipal del Deporte (IME) está finalizando la instalación • instalación del nuevo césped, en una superficie total de 6.645,60 m². Se trata de un césped de última generación mixta de monofilamento nervados y fibrillas • lats.

Además el Instituto Municipal del Deporte (IME) está renovando por completo también el sistema de riego, porterías, marcadores y banquetas, además del alumbrado (por un sistema LED de bajo consumo), con un presupuesto total de 181.229,60 euros. La antigua césped ya presentaba un mal estado dado que se había instalado • lat en 2006. Los anteriores focos emitían anualmente 45 toneladas más de CO2 que los nuevos que ahora instala • la del IME.

Camp Futbol Secar de la Real

El alcalde de Palma ha destacado la satisfacción del CD La Unión por estas obras, de las que ha asegurado que «era un compromiso que teníamos de esta legislatura. Nuestra intención es invertir en deporte y en barrios, para que los niños y niñas puedan jugar en el mejor campo de fútbol «. Hila ha destacado el carácter sostenible del nuevo alumbrado LED, que permitirá un gran ahorro en la factura eléctrica, dado que habitualmente los Campos de fútbol son instalados • instalaciones de elevado consumo energético.

A la visita de las obras han estado presentes el concejal de Deportes, Francisco Ducros, junto con miembros del IME; y representantes de la junta directiva del CD La Unión.

proyecto global

Además de este campo del Secar de la Real, el IME está renovando el césped y alumbrado de los campos de fútbol del Collerense, La Victoria y Son Roca, una demanda histórica de los clubes que juegan. La inversión para los cuatro proyectos tiene un presupuesto total de 837.622,22 euros, cantidad que proviene de remanentes de anteriores años, procedentes de superávits municipales.

Este proyecto de mejora de los cuatro campos de fútbol consiste en la renovación de un total de 26.200 m2 de césped de última generación, mixta de monofilamento nervados y fibrillas • lats; además del cambio del sistema de riego, porterías, marcadores y banquetas, y la sustitución de los focos il • iluminación LED. Con este cambio de alumbrado emitirán aproximadamente un total de 180 toneladas menos al año entre los cuatro campos de fútbol, ​​además del correspondiente ahorro económico.
Por lo que respecta al calendario de estas obras, el césped ya está instalada • lada y se está iniciando la sustitución de los focos halogenuros proyectores LED, con un plazo de cuatro semanas.

Declaracions José Hila Camp Futbol Secar de la Real


L’IME renova per complet el camp de futbol del Secar de la Real

L’IME està renovant la gespa i enllumenat d’aquest i altres tres camps municipals: Collerense, La Victòria i Son Roca

José Hila: “Era un compromís que teniam d’aquesta legislatura, la nostra intenció és invertir en esport i invertir en barris”

 Palma, 29 de juliol de 2020.- El batle de Palma, José Hila, ha visitat avui el camp de futbol municipal del Secar de la Real, juntament amb Juan Jiménez, president del CD La Unión, equip que té quasi 400 jugadors de 21 categories en aquesta instal·lació esportiva. En aquest camp l’Institut Municipal de l’Esport (IME) està finalitzant la instal·lació de la nova gespa, en una superfície total de 6.645,60 m². Es tracta d’una gespa de darrera generació mixta de monofilament nervats i fibril·lats.

 

A més l’Institut Municipal de l’Esport (IME) està renovant per complet també el sistema de reg, porteries, marcadors i banquetes, a més de l’enllumenat (per un sistema LED de baix consum), amb un pressupost total de 181.229,60 euros. L’antiga gespa ja presentava un mal estat atès que s’havia instal·lat l’any 2006. Els anteriors focus emetien anualment 45 tones més de CO2 que els nous que ara instal·la l’IME.

 

El batle de Palma ha destacat la satisfacció del CD La Unión per aquestes obres, de les quals ha assegurat que “era un compromís que teniam d’aquesta legislatura. La nostra intenció és invertir en esport i en barris, perquè els nins i nines puguin jugar en el millor camp de futbol”. Hila ha destacat el caràcter sostenible del nou enllumenat LED, que permetrà un gran estalvi en la factura elèctrica, atès que habitualmente els Camps de futbol són instal·lacions d’elevat consum energètic.

 

A la visita de les obres han estat presents el regidor d’Esports, Francisco Ducros, juntament amb membres de l’IME; i representants de la junta directiva del CD La Unión.

 

Projecte global

A més d’aquest camp del Secar de la Real, l’IME està renovant la gespa i enllumenat dels camps de futbol del Collerense, La Victòria i Son Roca, una demanda històrica dels clubes que hi juguen. La inversió per als quatre projectes té un pressupost total de 837.622,22 euros, quantitat que prové de romanents d’anteriors anys, procedents de superávits municipals.

 

Aquest projecte de millora dels quatre camps de futbol consisteix en la renovació d’un total de 26.200 m2 de gespa de darrera generació, mixta de monofilament nervats i fibril·lats; a més del canvi del sistema de reg, porteries, marcadors i banquetes, i la substitució dels focus a il·luminació LED. Amb aquest canvi d’enllumenat s’emetran aproximadament un total de 180 tones menys a l’any entre els quatre camps de futbol, a més del corresponent estalvi econòmic.

Per que fa al calendari d’aquestes obres, la gespa ja està instal·lada i s’està iniciant la substitució dels focus halogenurs a projectors LED, amb un termini de quatre setmanes.

 

Recuerda si eres entrenador, jugador, directivo de un club o de una federación, o estás relacionado de alguna forma con este maravilloso deporte y te gusta escribir y compartir las novedades y noticias de vuestra actividad deportiva, aquí puedes hacerlo gratuitamente y llegar a toda la comunidad.
deportebalear@gmail.com