Masia luchará por el Gran Premio de Qatar desde la segunda fila de la parrilla

27 marzo 2021 | Por Redacción | Categoria: Motociclismo, Motor

El piloto de Red Bull KTM Ajo Moto3 arrancará la primera carrera de la temporada 2021 desde la quinta posición, con Acosta sorprendiendo por la undécima posición.

27/03/2021 – Losail International Circuit, Qatar
La primera parrilla de salida de la temporada del Campeonato del Mundo de Moto3 de 2021 se decidió el sábado en Qatar, con los pilotos de Red Bull KTM Ajo realizando sólidas actuaciones. Ambos se dirigieron directamente a la Q2, donde Masia entraría en la lucha por la pole position. El español fue quinto y saldrá desde la segunda fila de la parrilla el domingo. En la fila 4, Pedro Acosta despegará del puesto 11 para su Gran Premio de debut.

Las altas temperaturas en Qatar fueron un factor determinante en la FP3, ya que todos los pilotos, excepto unos pocos, no pudieron reducir sus tiempos de vuelta desde el viernes. Con sus puestos en la Q2 asegurados, el dúo Red Bull KTM Ajo Moto3 se concentró en acumular kilómetros y experiencia con sus motos en Losail. Masia terminó séptimo con un tiempo de 2: 05.913 de 11 vueltas completadas. Su compañero de equipo Acosta fue noveno después de detener el cronómetro en 2: 06.128 en su penúltimo intento de 12.

Gracias a su buen trabajo en los entrenamientos libres, la pareja Red Bull KTM Ajo Moto3 llegó directamente a la Q2. Masia marcó el quinto mejor tiempo de 2: 04.498, a solo cuatro décimas de la pole position para el Gran Premio de Qatar. En undécimo lugar estará Acosta, que finalizó la sesión con un 2: 05.058. Ambos se sienten preparados y confiados para la primera carrera de 2021.

El Circuito Internacional de Losail albergará el GP de Qatar de Moto3 de 18 vueltas a las 17:00 hora local del domingo.

5 JAUME MASIA

“Logramos nuestro objetivo, que era clasificarnos en la primera o en la segunda fila de la parrilla para la carrera del domingo. Estoy contento con el ritmo que mostramos en los entrenamientos, así que haremos todo lo posible para mantenerlo mañana. Me siento listo y ansioso por la primera ronda de la temporada 2021. Haremos todo lo posible para obtener un buen resultado «.

37 PEDRO ACOSTA

“Tuvimos otro día positivo en Qatar. En el FP3 trabajamos mucho con nuestro enfoque en la carrera, y esto nos permitirá dar un paso adelante mañana en las últimas vueltas. En la clasificación, cometí un pequeño error en mi última vuelta, sin el cual estoy seguro de que podría haber estado un poco más arriba en la parrilla. Sin embargo, es muy importante que tengamos una buena puesta a punto para el domingo y que sepamos claramente qué camino tenemos que seguir «.