El Centro de Deportes Náuticos incorpora un vehículo adaptado para desplazamientos de personas con necesidades especiales y regatistas de la escuela

17 junio 2021 | Por Redacción | Categoria: Convenios, Náutica, Otros Deportes

 

El Consejo de Formentera, a través del área de Deportes, ha incorporado un vehículo que se utilizará tanto para personas con movilidad reducida y con necesidades especiales, así como para el desplazamiento de los jóvenes regatistas del Centro de Deportes Náuticos de Formentera. El vehículo es una furgoneta modelo Renault Traffic de nueve plazas, y ha tenido un coste de 27.758,01 euros. El vehículo se ha financiado en parte por la Fundación la Caixa con la colaboración de CaixaBank, que ha aportado 19.420 euros.

La consejera de Deportes, Paula Ferrer, ha destacado que «los principales objetivos de la adquisición de la furgoneta son acercar al CENF y las actividades náuticas a las personas con dificultades para acceder a ella». Así, este vehículo desplazará usuarios del Centro de Día, personas con riesgo de exclusión social y escolares, entre otros. «Además, se harán los desplazamientos entre las islas de los jóvenes regatistas del CENF y se podrá transportar el material náutico para que sigan formándose, experimentando y desarrollándose en el mundo de la navegación y la competición», señaló la consejera.

La colaboración con la Obra Social la Caixa se inició en 2017 con la compra de una embarcación escuela adaptada para personas con movilidad reducida, que es la embarcación colectiva modelo Cyclone con capacidad para doce personas. A día de hoy, la siguen utilizando los usuarios del Centro de Día y otros usuarios del CENF.


El Centre d’Esports Nàutics incorpora un vehicle adaptat per a desplaçaments de persones amb necessitats especials i regatistes de l’escola

 

El Consell de Formentera, a través de l’àrea d’Esports, ha incorporat un vehicle que es farà servir tant per a persones amb mobilitat reduïda i amb necessitats especials, així com per al desplaçament dels joves regatistes del Centre d’Esports Nàutics de Formentera. El vehicle és una furgoneta model Renault Traffic de nou places, i ha  tengut un cost de 27.758,01 euros. El vehicle s’ha finançat en part per la Fundació la Caixa amb col·laboració de CaixaBank, que ha aportat 19.420 euros.

 

La consellera d’Esports, Paula Ferrer, ha destacat que “els principals objectius de l’adquisició de la furgoneta són apropar al CENF i a les activitats nàutiques a les persones amb dificultats per accedir-hi”. Així, aquest vehicle desplaçarà usuaris del Centre de Dia, persones amb risc d’exclusió social i escolars, entre altres. “A més, es faran els desplaçaments entre les illes dels joves regatistes del CENF i s’hi podrà transportar el material nàutic perquè segueixin formant-se, experimentant i desenvolupant-se en el món de la navegació i la competició”, ha assenyalat la consellera.

 

La col·laboració amb l’Obra Social la Caixa es va iniciar el 2017 amb la compra d’una embarcació escola adaptada per a persones amb mobilitat reduïda, que és l’embarcació col·lectiva model Cyclone amb capacitat per a dotze persones. A dia d’avui, la segueixen fent servir els usuaris del Centre de Dia i altres usuaris del CENF.

Recuerda si eres entrenador, jugador, directivo de un club o de una federación, o estás relacionado de alguna forma con este maravilloso deporte y te gusta escribir y compartir las novedades y noticias de vuestra actividad deportiva, aquí puedes hacerlo gratuitamente y llegar a toda la comunidad.
deportebalear@gmail.com