Basquet. La Liga Balear masculina abre el telón

3 octubre 2021 | Por Redacción | Categoria: Baloncesto

foto archivo

Inicia la máxima categoria del baloncesto masculino balear con partidos de lo más variado

Este fin de semana arrancó la Liga Balear Masculina que, otro año más, dará una plaza de ascenso directo a la Liga EBA. Este año participan un total de 22 equipos que han sido divididos en dos grupos. El primero de cada uno de ellos tendrá plaza para el Trofeu Biel Hurtado mientras que los segundos y terceros se cruzarán a partido único para las dos plazas restantes para este torneo, que sirve de fase final por el ascenso.

GRUPO A

Ficha técnica:

Supermercados Diskont Ciutadella 82: 26/20/17/19

Comas (1), Gornes (4), Moll (12), Casasnovas (2), Vasiliauskas (19) –cinco inicial- A.Coll (6), Martín (6), F.Coll (3), Cánovas (2), Soriano (4), Aleixandre (8) y Muñoz (15)

Viatges Magón – CD Alcàzar 87: 23/14/21/29

Coll (23), Pons (6), Petrus (3), Cepeda (18), Villalonga (6) –cinco inicial- Sánchez (11), Botella (11), Herrera (7), Sola y Santaeugenia (2)

Árbitros: Octavio Saura y Joan Gomila. Eliminaron al local Joan Casasnovas y a los visitantes Marc Botella, Adrià Pons y Joan Villalonga

Anotadores de mesa: Mar Galán y Arturo Sans

Pabellón: Pavelló Municipal de Ciutadella

El Alcázar se llevo la victoria del vibrante partido disputado en Menorca el sábado. Los de José Luis Alonso no perdieron la calma y supieron remuntar el partido en la segunda parte. Los ciutadellencs se mostraron muy acertados en la primera mitad y se fueron al descanso con nueve puntos de ventaja pero tras el descanso ambos equipos se intercambiaron los papeles para que finalmente fueran los de Mahón quienes sumaran el triunfo por 82-87.

CB Boscos – Innova Menorca 59: 9/14/18/18

Taltavull (9), Campins (4), Massanet (11), G.Moll (8), Pons (13) –cinco inicial- Sans (1), Mesquida, Anglada (2), Triay (5), J.Moll y P.Moll (6)

Ciutat d’Inca 90: 22/20/25/23

Miralles (11), Parets (4), Jurado (9), Morro (15), Serra (18) –cinco inicial- Arroyuelo, Soler (17), Bauzà, Torres, Coll (8) y Pons (8)

Árbitros: Joan Gomila y Antonio Ruiz. Eliminaron al local Manuel Sans y al visitante Martí Coll

Anotadores de mesa: Sara Bagur y Mar Galán

Pabellón: Pavelló de Calós

Partido que dominó desde el principio el Ciutat d’Inca en su desplazamiento a Menorca. Los de Héctor Abelaira se mostraron muy regulares para llevarse el primer triunfo ante un Boscos que fue de menos a mas.

Jovent Coinga 73: 21/15/12/ 25

Vidal (3), Pons (14), R.Sáiz (10), Higuero (6), Fortuny (17) –cinco inicial- Sans, Pons (14), M.Sáiz (7), Sintes (17), Martínez, Morillas (3) y Pérez.

CCE Sant Lluis 64: 16/19/16/13

Tudurí (3), Cardona, De Bustos (9), Payeras (7), García (8) –cinco inicial- Martí (4), X.Olivé (9), Jover, Seguí (10), Oliva, Sintes y B.Olivé (14)

Árbitros: Antonio Pallicer y Sergi Jover. Eliminaron al local Sebastián Pons y al visitante Ignasi Tudurí

Anotadores de mesa: Arturo Sans y Laura Pallicer

Pabellón: Poliesportiu Municipal d’Alaior

Partido muy igualado entre los dos conjuntos menorquines y que se decidió en el último cuarto. En la primera mitad siempre fue por delante el Sant Lluis pero por diferencias mínimas. En el tercer cuarto le dio la vuelta a la situación el equipo de Alaior aunque no pudo certificar el triunfo en el último asalto. Así, el Jovent Coinga suma el primer triunfo de la temporada.

CTEIB 40: 8/10/9/13

Yin Chen (9), Val (2), Casado (6), Alzamora, Pérez –cinco inicial- Enabulele, Sastre (6), Adrover (5), González (7), Mas (3) y Terrassa (2).

Esporles BC 86: 23/23/20/20

Cañellas (1), Socías (7), Jerez (4), Fiol (16), Parreño (10) – cinco inicial- Diop (8), Caldentey (5), Gálvez (13), Bauzà (10) y Oliver (12)

Árbitros: Miguel Hurtado y Vicenç Mas. Sin eliminados

Anotadores de mesa: Leonardo Pou y Javier Cervero

Pabellón: Pavelló Biel Hurtado

El defensor del título cumplió en su estreno en la cancha del Centro de Tecnificación. El equipo que dirige Eloy Doce marcó el ritmo desde el salto inicial y sumó su primer triunfo con solvencia.

GRUPO B

Sa Real – Penya Independent 63: 16/8/27/12

De la Osa (8), Rosa (16), Castillo (23), Julián (4), Torres (2) –cinco inicial- Arab (4), Serra, Ortega (6) y García

Cide Mas Guait SL 67: 17/15/22/13

Fernández (5), Díaz, Moyá (9), M.Sánchez (2), Pascual (3) –cinco inicial- Ruiz (5), Cuaresma (16), Palmer (2), L.Sánchez (11), Vives (14) y Acker

Árbitros: Fermín Costa y Francisco Tur. Eliminaron al visitante Aaron Moyá

Anotadores de mesa: María Guerra y Javier Amez

Pabellón: Pavelló Joan Pau III

El Cide Mas Guait SL regresó de su desplazamiento a Ibiza con la primera victoria gracias al trabajo realizado durante los cuarenta minutos. Tras un primer periodo sin dominador claro los rojos tomaron la delantera para comandar el marcador en todo momento. Solo en el final del tercer cuarto y principio del último los de Ángel Pascual parecieron poder dar la vuelta a la situación però el equipo mallorquín aguantó la compostura y cerró la victoria.

La Salle Palma Transfer Class 67: 18/20/12/17

Artigues (14), Sanz (9), Company (12), Herrera (8), Cordero (3) –cinco inicial- Crespo (3), Pizà (3), Mejías (4), Boukerdenna (4), Campos (2), Melgar y Matemalas (5)

Club Bàsquet Muro 70: 17/16/19/18

Pons (14), Ferrer (4), Arbona (10), Moranta (8), Gamundí (13) –cinco inicial- Jaume, Vadell (2), Pons, Moragues (13), Figuerola (6) y Sastre

Árbitros: Juan Antonio Morales y Macià Pujol. Eliminaron al local Djael Boukerdenna

Anotadores de mesa: Daniel Escolar y Susana Gallego

Pabellón: Ugui Arena

Partido no apto para cardíacos en el Ugui Arena. Con constantes intercambios de marcadores y diferencias nunca superiores a los siete puntos, el Muro llegaría a los minutos finales con una ligera ventaja que sabría administrar bien para conseguir, no sin sufrimiento, la primera victoria del año ya en la primera jornada.

Grupo Udemax Molinar 71: 15/21/14/21

Rozalén (1), Chama (7), Montes (18), Luis (8), Moll (6) – cinco inicial- Sbert, Martí (21), Scazziota (1), Martín (5) y Conde (4).

Sant Antoni Ibiza Feeling 76: 17/22/20/17

Gómez (20), Lozano (8), Guasch (12), Carmona y Gaye (2) –cinco inicial- Sureda (6), Miode (1), Campillo (7), Nicole (15) y Roig (5)

Árbitros: Carlos Horrach y Ramón Sancho. Eliminaron a los locales Lucas Montes, Xavier Luis y José Conde; y al visitante Babacar Gaye

Anotadores de mesa: Damià Escales y Laura Reus

Pabellón: Pavelló Josep Amengual

Victoria con sufrimiento del filial del Sant Antoni Ibiza Feeling a su visita a la cancha el Molinar. Los ibicencos tuvieron que pelear hasta el final para superar a un rival que fue siempre por detrás excepto en un impás del segundo periodo en que tomaron la delantera. Sergio Gómez, Serg Nicole y los triples de Carlos Guasch resolvieron el partido para el Sant Antoni.

Agora Portals 92: 27/23/15/27

V.Vaquer (6), García (1), Runza (4), Anton (20), Balle (14) –cinco inicial- Serrano, Gual, Vicente (11), Corbalán (9), Hervas (11), D.Vaquer (14) y Obrador (2)

Livingdreams Santa Maria 51: 17/10/13/11

Bover (3), Tomás (5), Andreu (3), Ramírez (8), Moreno (10) –cinco inicial- Mir (3), Vallés (3), Romero (6), Mas (5), Vich y Crespí (5)

Árbitros: Adrián Sieiro y Sergi Pasqual. Sin eliminados

Anotadores de mesa: Caterina Chacopino y Beatriz Herrera

Pabellón: Pabellon del Colegio Agora Portals

Partido dominado de principio a fin por el equipo de Portals. Los de Miguel Ángel Leo aprovecharon ya el primer cuarto para marcar diferencias y poder tener un partido tranquilo en su estreno en la competición.

Ficha técnica (SE JUEGA A LAS 19:30 HORAS)