Segunda fila para Masia en el GP de Holanda

25 junio 2022 | Por Redacción | Categoria: Motociclismo, Motor

Jaume Masia saldrá desde la sexta posición en Assen, con Dani Holgado en la duodécima posición.

25/06/2022 – Circuito TT Assen, Países Bajos
Red Bull KTM Ajo Moto3 participó en la calificación del GP de Holanda el sábado en Assen, donde Jaume Masia logró la sexta posición en la parrilla y mañana partirá desde la segunda línea. Su compañero de equipo Dani Holgado fue el hombre más rápido en la Q1 y pasó a la duodécima posición en la Q2, y se clasificó en la fila 4.

La tercera práctica libre del fin de semana se llevó a cabo en condiciones secas. Masia encontró buenas sensaciones y fue escalando posiciones vuelta tras vuelta, situándose finalmente undécimo con un tiempo de 1:42.505, logrado en su última vuelta desde el 18. Holgado ha dado un gran paso por la mañana, rodando en sexta posición antes de su primera parada en los hoyos. Sin embargo, una caída al final le impidió inicialmente hacer el corte para la Q2, ya que terminó 18º con un tiempo de 1:42.652.

Dani Holgado entraba en la Q1 y tras dos vueltas marcaba el mejor tiempo de la sesión con un 1:41.633. Luego, el dúo Red Bull KTM Ajo Moto3 entró en la Q2, con Masia liderando el camino desde el principio. Mantuvo un buen ritmo en todo momento, y estuvo en la batalla por la primera fila, su tiempo de 1:41.811 terminó sexto para cerrar la fila 2. Holgado comenzará la carrera desde la cuarta fila, en 12 gracias a un tiempo de 1: 42.134.

La carrera de 22 vueltas del GP de Holanda de Moto3 se llevará a cabo el domingo a las 11 am hora local.

#5 JAUME MASIA

“Estoy contento con esta segunda fila de mañana. Luchamos por la primera fila desde el principio y es un buen resultado que nos permitirá empezar fuerte la carrera. Tenemos que seguir trabajando para terminar de mejorar algunos detalles, pero Me siento muy bien sobre la moto. Habrá que estar atentos a la meteorología para la carrera».

#96 DANI HOLGADO

«El día fue bastante bien. En la FP3 cometí un error, por lo que nos sancionaron con una vuelta larga, lo que fue completamente justo. Aun así, nuestra sensación fue muy positiva, porque dimos muchas vueltas con el mismo neumático y no «Tengo un buen ritmo. Pude marcar un muy buen tiempo de vuelta en la Q1 y trabajamos duro. Sin embargo, en la Q2 no pude completar una vuelta completa debido a las banderas amarillas. Mañana haremos nuestro mejor esfuerzo después de esto paso adelante que hemos dado».