MARIA GORNÈS. MILLORA EN SENSACIONS EN EL MUNDIAL JUVENIL ILCA4

17 agosto 2022 | Por Redacción | Categoria: Náutica, Vela

Cambio de sensaciones y mejora sustancial por la regatista del Club Náutico Ciutadella, Maria Gornès, en el Mundial Juvenil Ilca4 que se celebra en Portugal. Después de un primer día con muy poca fortuna por la representante española CNC el martes Gornès protagonizó una primera prueba a mucha velocidad y en la segunda protagonizó también un gran inicio, pasando la primera boya dentro del Top10, para ponerse cuarta en la segunda ceñida y en la última popa, aunque acabarían anulando la prueba, para funcionar muy de pie. Muy a pesar de Maria Gornès, que disputaba las primeras plazas y se sentía cómoda y fuerte.
En la prueba final se levantaron hasta 19 nudos de repente, fuertes y muy constantes, y no le iría tan bien a la ciudadela, aunque pudo ver y aprender de los errores finalmente. Y darse cuenta de que con una media de unos 10 nudos, está preparada para competir con las mejores de este Mundial Juvenil Ilca4, como con la propia Adriana Castro, con quien tenía más velocidad con un viento más favorable.


MARIA GORNÈS (ES NÀUTIC) MILLORA EN SENSACIONS EN EL MUNDIAL JUVENIL ILCA4 DE PORTUGAL I EN UNA PROVA ARRIBA A POSAR-SE QUARTA 
 
Canvi de sensacions i millora substancial per la regatista del Club Nàutic Ciutadella, Maria Gornès, en el Mundial Juvenil Ilca4 que es celebra a Portugal. Després d’un primer dia amb molt poca fortuna per la representant espanyola CNC dimarts Gornès va protagonitzar una primera prova a molta velocitat i a la segona va protagonitzar també un gran inici, passant la primera boia dins el Top10, per posar-se quarta a la segona cenyida i a la darrera popa, tot i que acabarien anul·lant la prova, per rutllar molt de dretes. Molt a pesar de Maria Gornès, que disputava les primeres places i es sentia còmoda i forta.
En la prova final es van aixecar fins a 19 nusos de cop, forts i molt constants, i no li aniria tant bé a la ciutadellenca, malgrat que va poder veure i aprendre dels errors finalment. I adonar-se’n que amb una mitjana d’uns 10 nusos, està preparada per competir amb les millors d’aquest Mundial Juvenil Ilca4, com amb Adriana Castro mateixa, amb qui tenia més velocitat amb un vent més favorable.

 

 

Recuerda si eres entrenador, jugador, directivo de un club o de una federación, o estás relacionado de alguna forma con este maravilloso deporte y te gusta escribir y compartir las novedades y noticias de vuestra actividad deportiva, aquí puedes hacerlo gratuitamente y llegar a toda la comunidad.
deportebalear@gmail.com