Remontada espectacular de la selección española femenina ante Portugal

9 noviembre 2022 | Por Redacción | Categoria: Hockey, Otros Deportes, Patinaje

España ha vencido al combinado luso por 2-3 en el segundo duelo de la fase de grupos de los World Skate Games

Dos partidos, dos victorias. La absoluta femenina ha empezado de manera sobresaliente en los World Skate Games. Esta tarde, el equipo dirigido por Ricard Muñoz ha remontado dos goles ante Portugal en la segunda mitad en un partido impresionante.

España empezó fuerte buscando el arco portugués con insistencia desde el primer minuto con ocasiones claras de Aina Florenza y Laura Puigdueta. Sin embargo, Portugal respondió en dos acciones de 1 contra 1. La primera la detuvo Laura Vicente pero en la segunda, Moncóvio marcó para Portugal.

El gol en contra pilló un poco desprevenidas a las jugadoras de España, que poco a poco iban llegando con más claridad ante la portería lusa. No obstante, las españolas se topaban con la defensa o la portera portuguesa, Claudia Vicente. A falta de muy poco para el final del primer tiempo, la capitana portuguesa, Marlene Sousa, ha hecho el segundo para Portugal levantando y picando la bola ante Vicente.

España tenía que reaccionar en la segunda mitad y así ha sido. Tras unos primeros minutos de control del juego, Sara Roces ha recortado distancias tras una gran dejada atrás de Mariona Colomer. El partido cogía ritmo de crucero y en esos momentos ha aparecido Aina Florenza para marcar dos goles y firmar la remontada final.

La sénior femenina se enfrentará mañana a Francia a las 14:00 hora de Argentina / a las 18:00 hora peninsular de España en su último duelo de la fase de grupos, por lo que se definirán los cruces de cuartos.

Toda la competición se puede seguir en directo por World Skate Games TV.

LA FICHA DEL PARTIDO

Portugal, 2
España, 3

Portugal (2+0): Claudia Vicente (P), Ana Catarina Ferreira, Sofia Moncóvio, Marlene Sousa © y Maria Silva – cinco inicial – Maria Vieira (P), Inés Severino, Rita Batista, Joana Teixeira y Raquel Santos.
España (0+3): Laura Vicente (P), Laura Puigdueta, Aina Florenza, Anna Casarramona (©), Marta Piquero – cinco inicial – Anna Salvat (P), Berta Busquets, Mariona Colomer, Sara Roces y Sara Lolo.

Goles: 1-0, Sofía Moncóvio, min 3; 2-0, Marlene Sousa, min 22; 2-1, Sara Roces, min 36; 2-2, Aina Florenza, min 39; 2-3, Aina Florenza, min 42.
Árbitros: Claudio Ferraro (ITA) y Ariel Morisio (ARG). Enseñaron azul a Marta Piquero