FBIB. Paso de gigante de Jovent Coinga y Climaigas Menorca – CD Alcàzar hacia el ‘playoff’

19 febrero 2023 | Por Redacción | Categoria: Baloncesto

Los cuatro primeros clasificados cumplieron y mantienen su pulso

Sigue vibrante la lucha en la Lliga Escribano femenina en sus distintas zonas. En la pelea por las primeras plazas cumplieron los cuatro mejor posicionados: Muchas Cristales – Port Management CB Andratx, Aleris Bàsquet Calvià, Azul Marino Asnimo Binissalem y CTEIB. Se distancia definitivamente el CCE Sant Lluis con su sexta derrota, mientras que Jovent Coinga y Climaigas Menorca – CD Alcàzar logran sendas victorias vitales para posicionarse en zona ‘playoff’. En la zona baja destaca el triunfo del BM – Benzineres Febrer Martí en la cancha del Ria CB Ferreries.

Ficha técnica:

Jovent Coinga 64: 10/18/11/17/8

Caritg (17), R.Orfila, Hernández (15), JJ.Pons (14), Prieto (7) -cinco inicial- M.Pons, J.Pons (8), Llambias (3) y M.Pons.

La Salle Palma Trans-Orión 61: 13/13/15/15/5

Pardo (7), Mónica Ramis (11), Dañobeitia (15), Vizcarra (5), González (5) -cinco inicial- Roca (2), Ferrer (2), Herrero (5), García (2), Català (5), Femenía y Cifre (2).

Árbitros: Sergi Jover y Joan Gomila. Sin eliminadas..

Anotadores de mesa: Sara Bagur y Paula Ferri.

Pabellón: Pavelló Poliesportiu IES Josep Miquel Guàrdia.

Una prórroga decidió un triunfo de mucho valor entre dos equipos directos en la pelea por entrar en ‘playoff’. El Jovent Coinga se sobrepuso al gran inicio sallista para voltear el marcador y llegar al descanso con una ligera ventaja. La igualdad se mantuvo durante toda la segunda mitad, tanto que el encuentro se tuvo que decidir en una prórroga en la que las de Alaior arrancaron mucho mejor para tomar la delantera y aprovechar esta situación.

Ria CB Ferreries 66: 17/13/19/17

M.Bosch (17), Sintes (2), Camps (14), Arjona (3), March (12) -cinco inicial- Coll, Amengual, Bassa (18) y Florit.

BM – Benzineres Febrer Martí 72: 15/22/12/23

Martín (4), León (9), Nogales (3), Andreu (7), Pereda (7) -cinco inicial- Villalonga (2), Cánovas (8), Riera (26), Escura (3) y Rosselló (3).

Árbitros: Antonio Pallicer y Antonio Ruiz. Sin eliminadas.

Anotadores de mesa: José Miguel Pons y Mar Galán.

Pabellón: Poliesportiu Municipal de Ferreries.

Triunfo de moral del BM – Benzineres Febrer Martí en la cancha del Ria CB Ferreries. Las blaugranas dominaron el partido durante el primer periodo y medio de choque, hasta que las de Manacor conseguían voltear el marcador para marchar al descanso con ventaja y dominar toda la segunda mitad. Solo en un corto periodo de tiempo a inicios de último cuarto se vería por delante el equipo de Toni Rotger, que haría la goma durante toda la segunda mitad pero que no acabaría de coger el mando

Pulsar – PDV 51: 11/17/10/13

Tarrés (4), Viejo (5), Pérez (1), Costa (6), Ros (4) -cinco inicial- Cardona (5), S.Marí (16), Irigaray (2) y Torres (8).

CTEIB 64: 20/23/15/6

Ballester (3), Pedrera (4), Ramis (17), Pérez (10), Moyà (15) -cinco inicial- Dalmau (7), Piqueras, Ripoll (5), Ferragut, Llompart (3), Real y Marro.

Árbitros: Francisco Tur y Francisco Javier Serrano. Sin eliminadas.

Anotadores de mesa: Santiago Serrano y Bruce William Apolo.

Pabellón: Pista Polideportiva Cubierta Puig d’en Valls.

El CTEIB se abrió camino en una excelente primera mitad en la que ya abrió brecha para afrontar una segunda mitad con más confianza. El Pulsar – PDV mejoró considerablemente en tareas defensivas pero no encontró el acierto suficiente para poder meterse en el partido.

Aleris Bàsquet Calvià 87: 31/11/23/22

Bagur (6), Marimon (8), Font (14), Batalla (10), Riudavets (12) -cinco inicial- Borras (12), Uguet (5), Hurtado, Camps (3) y Michavila (17).

Instituto de Fertilidad 46: 9/22/9/6

Homar (13), Coll (2), Reynés, Ros (7), Jiménez (5) -cinco inicial- Nieto (6), Cerdà, Jerez (3), García (10) y Salom.

Árbitros: Kike Laguna y Carles Ferrer. Sin eliminadas.

Anotadores de mesa: Yasmin Gómez y Beatriz Ballester.

Pabellón: Pavelló Galatzó.

Gran salida del Aleris Bàsquet Calvià para abrir brecha ya en un primer cuarto excelso de las de Jordi Fernández que, sin embargo, encontraría en el segundo periodo la reacción de un Instituto de Fertilidad que recortaría distancias. Tras el descanso las calvianeras volvieron a mandar para rematar la faena.

Sant Josep Obrer 71: 22/23/10/16

Bauzà, Calafell (15), Sansó (2), J.Iglesias (12), Mulet (8) -cinco inicial- Domingo (15), A.Jiménez (7), Llabrés, Bellido (6), Marí y Clemente (6).

Climaigas Menorca – CD Alcàzar 81: 19/24/20/18

De Celis (9), Riudavets (13), M.Pons (18), Batalla (16), E.Pons (16) -cinco inicial- Santiago, Juan (4), Carretero (3) y Rovellada (2).

Árbitros: Octavio Saura y Lluis Camarena. Sin eliminadas.

Anotadores de mesa: María Jesús Ainsa y Cristina Lluch.

Pabellón: Pabellón Padre Petrus – Sínia Costabella.

El Sant Josep Obrer llegaba el descanso con una ligera ventaja tras una primera mitad de gran acierto, pero tras el descanso el Climaigas Menorca – CD Alcàzar abría brecha en un gran tercer periodo. En los último diez minutos las fuerzas fueron mucho más parejas, pero las de Tote Mercadal fueron capaces de gestionar la renfa conseguida.

Muchas Cristales – Port Management CB Andratx 69: 21/17/19/12

Escandell (4), Castell (4), Gual (22), Crespí (14), Markovic (15) -cinco inicial- Marroig (4), Porcel (5) y Beltrán (1).

CCE Sant Lluis 52: 19/14/13/6

P.Carreras (2), Oliver (8), M.Tudurí (18), Rollan (21) y M.Gómez (1) -cinco inicial- P.Gómez (2), A.Tudurí, Melià y Victory.

Árbitros: Marta Seguí y Carlos Martínez Cantallops. Eliminaron a las visitantes Paula Carreras, Paula Gómez y Carla Oliver.

Anotadores de mesa: Daniel Escolar y Alba Sastre.

Pabellón: Palau Municipal d’Esports d’Andratx.

Trabajado triunfo del líder ante un rival que aguantó muy bien el tipo durante más de dos periodos pero que veía como un buen parcial de las andritxolas abría brecha en el marcador en el tramo clave del partido.. El trabajo defensivo de las de Juanjo Beltrán en el último cuarto dejó sin opción al CCE Sant Lluis en el tramo final.

Azul Marino Asnimo Binissalem 86: 24/15/18/29

Mesquida (5), Zengotitabengoa (10), Tous (13), Batle (3), Sempere (2) -cinco inicial- Massanet (10), Moranta (5), Montoya (5), Crespí (14), Payeras (12), García (2) y Font (7).

Sporting Full Equip Molinar 45: 8/16/9/12

Danielova (13), González (2), Moyà (6), Morey (9), N.Tomás (2) -cinco inicial- Torres, Terrasa, Michavila (2), Martí (3) y M.Tomás (8).

Árbitros: Jose Manuel Luque Reglero y Raúl Trenzano. Eliminaron a la local Catalina Moranta.

Anotadores de mesa: Pablo Luque y Albert Vallespir.

Pabellón: Pavelló Antoni Ladària.

Solvente triunfo del Azul Marino Asnimo Binissalem ante un Sporting Full Equip Molinar que queda como colista. Las locales dominaron de principio a fin un choque en el que abrieron brecha rápidamente para controlar el partido. El 24-8 del primer cuarto marcó el resto de partido.