Sigue la lucha feroz por las primeras plazas en la Lliga Escribano masculina

14 marzo 2023 | Por Redacción | Categoria: Baloncesto

Sa Real Blakstad Ibiza se impone al Sant Josep Obrer y abre un pequeño corte en las tres primeras plazas del Grupo A1

Sa Real Blakstad Ibiza se impuso al Sant Josep Obrer en un partido loco y abre un pequeño corte en la pelea por las tres primeras plazas del Grupo A1 de la Lliga Escribano masculina. Los de Ángel Pascual siguen empatados en la tabla con un Agora Portals que también ganó. Así como un Livingdreams Santa Maria que es el gran beneficiado de la derrota del Sant Josep Obrer porque abre una diferencia de dos puntos a sus rivales directos. No hubo grandes novedades en el Grupo A2 donde los cuatro primeros clasificados lograron la victoria y mantienen la emoción de cara al tramo final de la liga regular.

GRUPO A1

Ficha técnica:

Bàsquet Pla 72: 16/23/20/13

Oliver (7), Ruiz (6), E.Granados (13), Alejandro Vidal (8), Rubio (2) -cinco inicial- Llabrés (6), A.Granados (11), Rodríguez, Pascual (2) y Moyà (17).

CB Consell Master D 81: 28/14/18/21

Salort, Sánchez, Aguiló (16), Pascual (18), Riera (9) -cinco inicial- A.Moreno, T.Moreno, Aloy (16), Coll (6), Cossio (10) y Giménez (6).

Árbitros: Carlos Horrach y Gerard Díaz. Sin eliminados.

Anotadores de mesa: Daniel Escolar y Beatriz Ballester.

Pabellón: Pavelló Municipal del Pla de na Tesa.

El CB Consell Master D sufrió para imponerse en la cancha del Bàsquet Pla en el partido de esta jornada y que se disputó con una semana de antelación. Después de treinta minutos de máxima igualdad los de Álex Pérez conseguirían abrir ventajas en el último cuarto para sellar el triunfo.

Agora Portals 88: 23/22/22/21

V.Vaquer (24), Marimon (8), Díaz (6), Hervas (9), Amengual (6) -cinco inicial- Cueva, Serrano, Vicente (2), García (6), D.Vaquer (11) y Gual (16).

Sa Pobla BC Flitcut 66: 28/18/2/18

Sastre (14), Diop (5), Alorda (9), Salas (12), Moranta (9) -cinco inicial- Ellena (10), Moreno, Pascual (2) y Devia (5).

Árbitros: Kike Laguna y Sara Godoy. Eliminaron al local Juanma Serrano.

Anotadores de mesa: Irene Puig y Miquel Balaguer.

Pabellón: Colegio Agora Portals.

Un tercer periodo muy dispar decidió el partido después de una primera mitad de máxima igualdad y que mandó a los visitantes por delante al descanso (45-46). Un tercer cuarto brillante del líder le acabó dando la victoria con holgura.

Sa Real Blakstad Ibiza 88: 18/21/25/12/12

Rosa (14), Castillo (24), Manyoses (6), Cebriá (7), Martín (3) -cinco inicial- Marí (17), Serra (2), Torres (4), Díaz (5) y Ortega (6).

Sant Josep Obrer 84: 18/21/1324/8

Riera (23), Simonet (2), Oliver (3), Crespí (6), Serrano (12) -cinco inicial- J.Tomás (12), Serra (7), I.Tomás (6), Hidalgo (6), A.Torres (7) y S.Torres.

Árbitros: Yoav Koatz y Juanjo Bonnín. Eliminaron a los locales Jorge Rosa, Axel Castillo, Vicente Cebriá y Diego Martín; y a los visitantes Isma Tomás, Sergi Riera y Roberto Serrano.

Anotadores de mesa: Alexandra Olcina y Lucía Palacios.

Pabellón: Poliesportiu Joan Pau II.

Partidazo en el Joan Pau II que se decidió en la prórroga a favor de un Sa Real Blakstad Ibiza que sigue coliderando el grupo. Los de Ángel Pascual manejaron mejor los nervios en el tramo caliente del choque para amarrar el triunfo.

CTEIB 98: 22/24/29/23

Sastre (18), Shulze (5), Terrasa (16), Siquier (18), Pons -cinco inicial- Polo (10), Jover (8), Blanco (11), Isern (8) e Hidalgo (4).

Oli Ibiza 48: 10/16/11/11

Díaz, Faus, Guasch, López (19), Torres -cinco inicial- Gómez (15), E.Navas (2), Sangonzalo (4), Prats (2), Robles (2) y Moreno (4).

Árbitros: Martí Seguí y Aaron Ortega. Sin eliminados.

Anotadores de mesa: Beatriz Ballester e Irene Trenzano.

Pabellón: Pavelló Biel Hurtado.

Partido muy completo del CTEIB para lograr una solvente victoria ante el Oli Ibiza. Los de Joan Mercant dominaron el choque durante los cuarenta minutos para asegurarse un nuevo triunfo.

BM – Càrniques Sunyer 62: 12/23/13/14

Parera (8), Bosch (7), Sansó (2), Socías (15), López -cinco inicial- Ferrer (12), Barceló (6), Duran (2) y Vadell (10).

Club Bàsquet Sant Antoni Ibiza Feeling 56: 17/10/9/20

Nicole, Páez (2), Rodríguez (21), González (7), Gaye (6) -cinco inicial- Riera, Palacios (14), Aguergaray (1), Rebollo, Hernández y García (5).

Árbitros: Carlos Horrach y Carles Ferrer. Sin eliminados.

Anotadores de mesa: Damià Escales y Rocío Rosselló.

Pabellón: Pavelló Poliesportiu Col·legi La Salle Manacor.

El BM – Càrniques Sunyer resolvió el partido en un apretado final después de que el cuadro visitante llegara a empatar el choque en el tramo final.

Grupo Udemax Molinar 54: 11/13/22/8

Isern (4), Jordà (7), Okwegbunna (7), Martín (9), Montes (15) -cinco inicial- Matas, Sbert (2) y Colomina (10).

Livingdreams Santa Maria 78: 16/19/23/20

Vallès (2), Martí (3), Moreno (19), T.Mas (4), P.Mas (12) -cinco inicial- Andreu (11), Mir (3), Nicolás (2), Romero (9), Dols, Jimeno (8) y Flores (5).

Árbitros: Sergi Pasqual y Aaron Anthony Ortega. Sin eliminados.

Anotadores de mesa: Marta González y Daniel Escolar.

Pabellón: Pavelló Josep Amengual.

El Livingdreams Santa Maria no se dejó sorprender en la cancha del Grupo Udemax Molinar en un partido que tuvieron que trabajar porque los de Joan Llofriu no le perdieron la cara al partido en todo momento y no fue hasta el último cuarto cuando los de Miquel Vich consiguieron romper el partido para certificar una victoria clave tras los otros resultados de la jornada.

GRUPO A2

Flanigan Calvià 92: 23/24/29/16

Drumm, Runza (14), Santandreu (15), Beleño (15), Pons (8) -cinco inicial- Catany (6), García, Sánchez (7), Solbes (12), Company (10) y Fiol (5).

Iforavila – Consfutur 63: 8/19/18/18

S.Pocoví (3), T.Sagrera (3), Llobera (2), P.Sagrera (12), Hernández (14) -cinco inicial- Parra (6), Delaplace (8), Mezoire (3), González (8), Binimeliz y Rodríguez (1).

Árbitros: Vicenç Mas y Ramón Sancho. Sin eliminados.

Anotadores de mesa: Caterina Chacopino y Marta Sánchez de Alcázar.

Pabellón: Pavelló Galatzó.

El Flanigan Calvià resolvió su encuentro en una gran primera mitad. El acierto ofensivo de los de Tony Forteza abriría diferencias al descanso. En la segunda mitad los locales serían capaces de mantener la renta obtenida y ponerle el lazo al triunfo.

La Salle Palma Proa Seguros 85: 16/22/16/31

Artigues (7), Félix (4), S.Crespo (7), Sanz (8), D.Crespo -cinco inicial- Carmona, B.Martínez (15), Tomás (10), Matemales (12), Mateu (13) y Cordero (9).

CB Boscos Menorca Innova Menorca 57: 9/12/16/20

Bosch (16), P.Pons (2), Moll (5), Frau (4), Sans -cinco inicial- Campins (5), Gener (7), Massanet (8), J.Pons (5) y Mesquida (5).

Árbitros: Marta Seguí y José Manuel Luque Reglero. Sin eliminados.

Anotadores de mesa: N’Deye Dior Niang y Leonardo Pou.

Pabellón: Ugui Arena.

La Salle Palma Proa Seguros dominó el choque gracias a una excelente primera mitad en la que ya abrió brecha. Los de Xisco Salvá siguieron trabajando hasta la bocina final oara evitar cualquier susto.

Supermercados Diskont CB Ciutadella Ponent 58: 23/18/11/6

Gornes (10), Moll (12), Martín (8), Santiago (9), Soriano (6) -cinco inicial- Barber (3), Casasnovas (6), Cánovas y Aleixandre (4).

Sentim Ciutat d’Inca 76: 20/21/15/20

Parets (16), Morro (17), Colom (14), Arbona (7), Iddrisu (6) -cinco inicial- Coll (7), Fluxà, Bauzà y Serra (9).

Árbitros: Joan Gomila y Pau Vinent. Eliminaron a los locales Roger Moll y Joan Ignasi Martín.

Anotadores de mesa: Martí Lluch y Mónica Galán.

Pabellón: Pavelló Municipal d’Esports de Ciutadella.

El líder resolvió un exigente partido en un último cuarto redondo después de treinta minutos de máxima igualdad. Los de casa tutearon a los de Héctoe Abelaira pero no pudieron aguantar el ritmo en el último cuarto.

Grupo Mitjan Lloc – CD Alcàzar 64: 9/15/18/22

J.Saura (9), Carreras (14), Petrus (2), Solà (9), Olmos -cinco inicial- Membrives (3), Villalonga (13), P.Saura (9), Santaeugenia (2) y Bueno (3).

Fisiotur Esporles BC 93: 16/23/25/29

Bauzà (13), Comas (17), Ramón (9), Alemany (13), Montalbán (9) -cinco inicial- Socías (11), Jerez (9), Arenas (5), Caldentey (4) y García (3).

Árbitros: Octavio Saura y Manuel Rodríguez. Eliminaron al local Joan Saura.

Anotadores de mesa: David Molina y Paula Ferri.

Pabellón: Pabellón Padre Petrus – Sínia Costabella.

Trabajado triunfo del Fisiotur Esporles BC en la cancha del Grupo Mitjan Lloc – CD Alcàzar. Los de Eloy Doce hicieron un serio trabajo los cuarenta minutos para dominar el choque desde el primer periodo.

Restaurante Las Tres Palas 84: 26/22/17/19

Corbacho (15), Llabrés (15), Gómez (9), Estebala (14), Alzamora (2) -cinco inicial- Ferrer (8), Zigah (8), Hernández (5), Rubio (4) y Uguet (4).

CBJ Llucmajor 47: 15/9/15/8

Ballester (8), Oliver (4), Ginard (3), Luis (7), Salvà (15) -cinco inicial- Povedano (2), Mas (2), Bourke (1), Picornell (5) y Schiebelhut.

Árbitros: David Costa y Juan Antonio Morales. Sin eliminados.

Anotadores de mesa: Clara Artigues y Estefanía Lara.

Pabellón: Poliesportiu Municipal Toni Servera.

Partido muy serio del Restaurante Las Tres Palas y que ya encarriló en una excelente primera mitad. La segunda serviría para terminar el trabajo.