Tiro Olimpico. Espectacular edición celebrada este pasado fin de semana en Vera (Almería) plagada de emoción, con certeras tiradas y muy pocos errores entre las favoritas.

11 junio 2015 | Por Redacción | Categoria: Otros Deportes, Tiro olímpico
Damas  tiro olimpico

Damas tiro olimpico

Fátima Galvez se impone en Damas

La baenense Fátima Gálvez Marín venció en la Final de la categoría de Damas a María Quintanal por 14-7. Ambas habían sido las mejores de las series junto con Vanessa León Olivera con 71/75. Beatriz Martínez Sordo con 70, Maria del Carmen Bermejo Cerro con 69 y Eva Clemente del Cerro con 65, completaron el grupo de 6 tiradoras con mejor puntuación que accedieron a las semifinales.Una vez allí, Fátima Gálvez no falló y con 14/15 se metió en la lucha por el Oro. Con 12/15 empataron María Quintanal Zubizarreta (Medalla de Plata en los JJ.OO. en Atenas 2004) y Maria del Camen Bermejo que tuvieron que desempatar para dilucidar quién pasaba al duelo por el Oro. El shoot-off fue para la medallista olímpica por 2-1

En la Final, Fátima Gálvez (Medalla de Oro en el Campeonato de Europa 2011 en Belgrado) no dio opciones y solo dejó «con vida» el 9º plato, sumando un 14/15 imposible de superar por Quintanal.

En el duelo por el Bronce, Maria del Carmen Bermejo venció a Vanessa León (Medalla de Oro en el Campeonato de Europa 2014 en Nicosia) tras empatar a 11 en los 15 platos de la serie e imponerse en el desempate por 2-1.