79-69. Eivissa Bàsquet se lo vuelve a creer

14 diciembre 2008 | Por Redacción | Categoria: Baloncesto
El jugador del Eivissa Bàsquet Ángel Pascual entra a canasta en el partido de ayer / MOISÉS COPA

El Eivissa Bàsquet se reconcilió con la victoria frente al Bàsquet Paterna después de un mes y medio sin ganar. El conjunto ibicenco se asemejó al del año pasado en muchas fases del encuentro gracias a su defensa agresiva y a sus rápidas transiciones. También hubo otros momentos en los que el atasco en ataque se hizo latente, sobre todo en la segunda parte. De esta forma, el plantel de Vila se aferra al grupo de equipos que tienen tres victorias.
Un 0-4 inicial fue la única vez que el bloque valenciano se puso por delante. La repuesta no se hizo esperar y un parcial de 8-0 puso por delante al quinteto local. A partir de ahí, el cuadro colegial puso el turbo en su ataque y comenzó a correr y a anotar fácil con Urit Kelly, Rosa y Vázquez enchufados. De esta forma, los pitiusos cogieron la primera renta importante (15-6, m.7). Jaime Blanes, técnico visitante, paró el partido e intentó frenar la sangría de puntos de su rival y lo logró a medias, puesto que acabó el primer acto 17-11.
El juego interior de Sa Graduada podía con el de Paterna gracias al acierto de Virgil y Kelly. La defensa individual y los contraataques estiraron un poco más los guarismos (40-27, m.19), aunque al descanso los visitantes la redujeron (42-31).
Tras el paso por los vestuarios, el `cinco´ levantino endosó un 0-5 de parcial que fue contrarrestado con un triple por Javi Vázquez. Este tercer acto fue menos vistoso que los anteriores, pero aún así, el cuadro de Vila consiguió una máxima diferencia de 16 puntos (63-47, m.30). Ahí empezó a fraguarse la primera victoria de Óscar Beltrán.
En el último cuarto, el Paterna se colocó en zona 2-1-2 abierta que dificultó el ataque local. Los valencianos se llegaron a colocar ocho abajo (75-67 m.39) pero el Eivissa Bàsquet administró sus rentas.