El Palma Volley tropieza en Las Palmas pero escala dos posiciones y jugará la Copa (3-1)

8 enero 2009 | Por Redacción | Categoria: Volley

Voleibol Palma   Volley (f)

Clasificadas pese a la derrota.

El equipo no estuvo muy acertado en Las Palmas pero lo importante es que está clasificado para disputar la Copa de la Reina. Antes de la derrota el Palma Volley ocupaba el octavo puesto... ahora el sexto. Foto: archivo Álvaro Maldonado / Palma Volley.

El Palma Volley (f) de la Superliga femenina de voleibol cosechó su quinta derrota de la temporada en Las Palmas de Gran Canaria ante el Cantur (3-1), aunque pese a ello disputará la Copa de la Reina al finalizar la primera vuelta clasificado entre los ocho primeros equipos de la competición de la regularidad. El encuentro finalizó con parciales de 25-21 20-25 25-18 y 25-16 en 26, 25, 25 y 24 minutos respectivamente. En total 95-80 en 100 minutos de encuentro.

Las jugadoras de Ernesto Rodríguez nunca estuvieron dentro del partido. Sólo en el segundo set el equipo funcionó correctamente y las de Ernesto Rodríguez pudieron imponer su superioridad, no así en el primero, en el que las mallorquinas no mostraron su mejor cara, la que les había llevado a ganar los dos últimos partidos de forma consecutiva ante Menorca y La Caja de Canarias.

En el tercer set, las visitantes se dejaron llevar por la inercia del segundo y empezaron mandando en el marcador 0-2 para aumentar la diferencia a 4-8. Sin embargo las jugadoras del Cantur no se dieron por vencidas y lograron empatar el partido 9-9 en una muestra clara de que iban a por todas y al final terminaron dominando claramente el set 25-18 después de que las mallorquinas se quedaran estancadas en el punto 17.

El cuarto set se inició con un aclaratorio 5-0 y un Palma Volley que parecía que había bajado los brazos. Una tímida reacción visitante hizo albergar esperanzas de victoria parcial pero las canarias supieron mantenerse firmes e incluso aumentar diferencias para llevarse el partido. En cualquier caso, el Palma Volley (f) será uno de los ocho equipos que disputen la Copa de la Reina, el próximo mes de febrero en Ciutadella. Antes, el equipo de Ernesto Rodríguez deberá centrarse en la Superliga. Sin ir más lejos, el próximo sábado a las 18 horas en el Toni Piza, el Palma Volley (f) recibe a uno de los aspirantes al título de la Superliga, el tubillete.com Tenerife Marichal. Un partido que no hay que perderse.

Ciudad de Las Palmas Cantur: Magaly Carvajal (15), Sabrina Duarte (6), Jana Simankova (1), Adlerova Vendula (12), Regla Bell (19), Rebeca Serrano (10) y Esther Rodríguez (líbero). También jugó Aleoscar Blanco (1).
Palma Volley: Daniela Marín (13), Yessica Paz (7), Lorena Weber (9), Desiree Glod (13), Sabrina Seguí (4), Magda Kralikova (9) y Esther López (líbero). También jugaron Cati Pol (1), Irene Cámara (-) y Jelena Alajbeg (6).
Árbitros: Alfonso Arez y Justo Olea.
Resultado final: 3-1
Parciales: 25-21 en 26 min.; 20-25 en 25 min.; 25-18 en 25 min.; y 25-16 en 24 minutos.

Informa: deportebalear.com / Fuente: redacción deportebalear.com