Comentario de la 20ª jornada de la Tercera División Balear

19 enero 2009 | Por Redacción | Categoria: 3ª División, Fútbol

Parece ser que el único equipo capaz de seguir el ritmo del Mallorca B es el Santanyí, depués de que Sp Mahonés y Montuïri hayan resbalado en esta primera jornda de la segunda vuelta. En la parte baja de la tabla el Manacor sale del descenso a pesar de sumar su novena derrota consecutiva mientras que el Artà sigue hundiéndose y el Andratx saca un punto de Inca.

CALA D´OR 0 – 0 SPORTING MAHONES: Buen partido el vivido el sábado en Cala D´Or en el que, a pesar del resultado. Fue una mitad para cada equipo, en la primera el Sp Mahonés tuvo las ocasiones, aunque no la puntería, y en la segunda fue el cuadro local el que más empujó. Fue en la segunda mitad cuando el árbitro del encuentro perdió los papeles y empezó a sacar targetas amarillas a diestro y siniestro, dejando, tras la retaíla de incompetencia, al Cala D´Or con dos hombre menos, aunque los locales supieron mantener la portería imbatida. El Sp Mahonés pierde algo de de impulso en la persecucción al líder mientras que el Cala D´Or se queda a 10 puntos del descenso

MALLORCA B 6 – 0 CE MERCADAL: Lluvia de goles en Son Bibiloni, donde el filial mallorquinista pasó por encima de un Mercadal que nada pudo hacer ante la superioridad bermellona. Un gol de Fullana (9′), dos de Carlos (33′,63′) otros dos de Isma (46′,75′) y uno de Nico (85′) cerraban una goleada con la que los hombres de Jaume Bauçà se afianzan, más si cabe, en el liderato. Por su parte, el Mercadal sigue al borde del descenso.

ARTA 1 – 4 CAMPOS: El Artà vuelve a perder y esta vez con un estadio de Ses Pesqueres abarratado. Vadillo en el minut 5 y Suau en el 23 marcaban dos goles con los que el Campos cogía impulso, aunque antes de irse a vestuarios, los de casa, a través de Galmés en el 40, recortaban distancias. A la vuelta del descanso Vidal y Vadillo cerraban una goleada con la que hunden al Artà como colista.

MONTUIRI 1 – 1 FERRIOLENSE: El Montuïri no aprovecha el pinchazo del Sp Mahonés en Cala D´Or y se deja dos puntos en casa ante un Ferriolense sigue alejándose de la zona pantanosa de la tabla. Se adelantaron los de Son Ferriol por mediación de Kiko en el minuto 32

MANACOR 0 – 1 ALCUDIA: El conjunto manacorí, a pesar de sumar su novena derrota en liga, sale de la zona de descenso por la diferencia de goles con el Mercadal. El Manacor, a pesar del estreno de Acuñas en la banqueta, parece no tener respuesta. El Alcúdia, ya prácticamente salvado matemáticamente, juega ahora sin presión y con vistas a la zona alta de la tabla.

CONSTANCIA 0 – 0 ANDRATX: No pudo pasar del empate un Constáncia que queda ya muy lejos de la zona de play-off frente a un Andratx que está a una victoria de la salvación directa, aunque si tenemos en cuenta a los equipos baleares de la 2ºB, la salvación estaría mucho más arriba.

ARENAL 2 – 1 BINISSALEM: El Arenal da la sorpresa con una victoria ante el Binissalem de la que se vale para tomar aire y mantener un colchón de 10 puntos respecto a la zona de descenso. García en el 64 y Javito en el 72 marcaban 2 goles con los que el Arenal tomaba ventaja sobre un Binissalem que recortó ditancias por medio de Santos en el 77. Los del Raiguer pagan cara su irregularidad y se alejan de la zona de ascenso.

AT CIUTADELLA 1 – 3 SANTANYI: El Santanyí parece ser el único equipo de la Tercera Balear capaz de seguir el asfixiante ritmo que está imponiendo el Mallorca B. Oscar en el 22 adelantaba a los mallorquines aunque los ciutadellencs no tiraban la toalla y empatan dos minutos más tarde. Tras la reanudación, primero Pomar y luego Nacho en el 75, finiquitaban un encuentro que deja al conjunto menorquín en la mitad de la tabla.

ALAIOR 2 – 2 POBLENSE: Partido loco en Alaior en el que hubo goles en propia meta y fiascos en defensa. Berto estrenaba el marcador con un gol en el 35 que adelantaba a los poblers. Sin embargo, antes del descanso Tudurí empataría el partido. Tras la reanudación, Buades y depués Rubén, fuerons los artífices de dos goles con los que cada equipo se llevaba un punto a su casillero que de poco sirve.

UD IBIZA B 0 – 1 SOLEDAD: Sigue el Soledad con su ascenso en la tabla y esta semana, gracias a un gol de César en el minuto 1 de juego, suman 3 puntos con los que se quedan a 5 de la zona de ascenso. Por su parte, el filial ibicenco se mantiene a 10 puntos del descenso.

Informa:deportebalear.com /fuente:balearesport.es