Tres ibicencos afrontan hoy la lucha por llegar al podio

6 marzo 2009 | Por Redacción | Categoria: Otros Deportes

tiro con arco | campeonato del mundo ´indoor´

Daniel Morillo fue el segundo mejor español en la ronda clasificatoria disputada ayer en Rzeszow.  D.I

Tres de los cuatro arqueros ibicencos presentes en el Campeonato del Mundo indoor de tiro con arco consiguieron ayer pasar el corte y hoy disputarán la ronda eliminatoria, que determinará quiénes protagonizarán las finales el próximo domingo.
En cuanto a la competición individual en categoría masculina, Daniel Morillo quedó en la quinta posición tras sumar un total de 587 puntos. Su compañero en el club S´Arc, José Raúl Riera, tras una flojo inicio no consiguió pasar el corte ya que con 565 puntos quedó 45º.
Morillo, en cambio, se quedó a cinco puntos del primer clasificado provisional, Simon Terry. El británico, que partía como un claro favorito, hizo 593 puntos sobre 600 posibles. El tercer integrante de la selección, Andréz Gómez, quedó segundo con 588 puntos.
Además de Terry y Gómez, Brady Ellison y Rafal Dobrowolski serán rivales a tener en cuenta en caso de alcanzar los cuartos de final o semifinales.
En categoría femenina, las ibicencas Magali Foulon y Beatriz Cabrero se han ganado un puesto en la fase eliminatoria, tras quedar en los puestos 21º y 22º, respectivamente. Foulon sumó 566 puntos en total, al igual que su compañera en la selección y en el club de Es Cubells, de Sant Josep.
El round eliminatorio comenzará en los dieciseisavos de final, por lo que serán 64 los arqueros que la disputen, 32 en féminas y otros tantos en hombres.
Por equipos, en hombres, la selección ha conseguido la quinta posición y el domingo competirá por buscar un puesto en el podio mundial. Por su parte, la selección femenina hispana quedó en la séptima plaza tras las tiradas en el round de clasificación y por tanto también buscará un puesto en la final en las tiradas del domingo.