08/04/2009 – España jugará el Mundial juvenil (Voleybol)

9 abril 2009 | Por Redacción | Categoria: Volley

La segunda manga fue franca para los nacionales después del segundo tiempo técnico, ya que los de Ricardo Maldonado plantearon una muralla en segunda línea, levantada sobre las defensas de Toni Llabrés, que posibilitó que Bélgica sufriese sobremanera para lograr sumar puntos en su marcador. Además, Fran Ruiz continuó imparable en ataque y en esta ocasión estuvo bien secundado por Carlos Baos y Borja Ruiz. Con esta coyuntura a su favor, España no encontró rival y se apuntó la manga 25-17.

Un parcial de salida de 8-3 favorable a los españoles en el tercer set, gracias al gran trabajo de defensa y al acierto del inspiradísimo Fran Ruiz, rompió la tercera manga. A partir de ese momento, el set fue coser y cantar para los nacionales, que sólo tuvieron que mantener la disciplina táctica y conservar las amplísimas ventajas para terminar arrollando a Bélgica en el set, y llevarse la manga por un contundente 25-11 y poner así el definitivo y clarísimo 3-0.

Con la celebración de «Yo soy español», España consiguió la segunda victoria en el Europeo y la histórica clasificación para el Mundial. Los nacionales se enfrentarán en la última jornada al vencedor del partido Holanda-Bulgaria por el quinto puesto final.

Ficha técnica:

Bélgica: Deroo (11 ), D’Hulst ( 0), Ilsbrooux (5 ), Heyrman (8 ), Ver Eecke (2 ), Christiaens (3 ) (seis inicial) Ribbens (líbero) También jugaron: Martins (0), Ponnet (0), Lemmens (0), Rosseaux (1)

España: Baos (12 ), Bruque (3 ), Almansa (9 ), Ruiz, B. ( 4), Bugallo ( 5), Ruiz, F (19 ) (seis inicial) Llabrés (líbero)

Parciales: 21- 25 (23′ ), 17-25 ( 22′), 12-25 (22′ )

Partido correspondiente a las eliminatorias por puestos del Campeonato de Europa de menores disputado en el Pabellón Ahoy de Rótterdam (Holanda).