BASQUET, ALAIOR MENORCARENTALS 63 – VIVEMENORCA 65

19 septiembre 2009 | Por Redacción | Categoria: Baloncesto

ALAIOR MENORCARENTALS 63 - VIVEMENORCA 65_001

Si impone la lógica

El ViveMenorca superó a un bravo Alaior que le puso las cosas difíciles en la presentación ante su afición. Pero el ViveMenorca impuso su solidez en el último cuarto de un choque muy disputado (63-65).

Demostró el Alaior Menorcarentals.com que posee un juego equilibrado y efectivo capaz de tutear a cualquier equipo en un partido emocionante ante el ViveMenorca encuadrado dentro del Memorial Emiliano Meliá. Los de Félix Alonso dominaron durante tres cuartos e incluso dispusieron de la posesión de partido a 5 segundos del final pero el ViveMenorca impuso la lógica y sumó una nueva victoria.

PARON ANOTADOR DEL VIVEMENORCA (14-10) 14-10
El ViveMenorca sufrió de inicio para contrarrestar el alto ritmo de juego de un entonado Alaior que carburaba al ritmo de Canals aprovechando la movilidad de sus hombres altos. La superioridad en el rebote visitante daba cortas ventajas a los de Olmos (5-7), pero el acierto local equilibraba el partido a los cinco minutos de juego (10-10) y las pérdidas de balón (7 casi consecutivas) hacían entrar a los visitantes en un período de incertidumbre que les impedía ver aro en los cinco minutos siguientes (14-10). Ni el cambio de Cuthbert al ‘cuatro’ ni el relevo de Guzmán por Cioricari en el base cortaban la inercia de un partido con sabor local.

ALAIOR DOMINA AL DESCANSO (17-14) 31-24
Los tiradores del Menorcarentals armaban el brazo para abrir la defensa del ViveMenorca con tres triples consecutivos que daban a los de Félix Alonso su mayor ventaja en el marcador en un suspiro (23-14). Olmos reaccionaba con un oportuno tiempo muerto, colocaba en pista a Urko Otegui y su equipo daba un paso adelante en defensa traducido en un rápido 0-7 con especial protagonismo para Marc Fernández que obligaba al Alaior a parar el partido a cinco minutos para el descanso (23-21). Pero tras el tiempo muerto el ViveMenorca seguía estirando su parcial hasta el (0-10) para darle la vuelta al marcador tras un contraataque culminado por Caio Torres (23-24). Sólo la defensa presionante del Menorcarentals y el acierto de Zagorac desde el tiro libre permitió a los locales ganar los vestuarios recuperando su clara ventaja en el marcador (31-24).

LAS RECUPERACIONES VISITANTES NO BASTAN (19-21) 50-45
La concentración defensiva del ViveMenorca era otra a la vuelta del descanso. Las recuperaciones de balón se sucedían y sólo la falta de acierto cara al aro impedía que los visitantes dieran la vuelta al marcador (37-35). Paco Olmos probaba con dos bases en pista para mejorar la circulación de balón y devolvía a pista a Caio Torres para intentar surtir de balones a su ‘center’ pero Alonso respondía con una zona de ajustes que le permitía seguir mandando con cierta comodidad (47-43). Los balones no llegaban al brasileño con la consiguiente ausencia de equilibrio en el ataque visitante y pese a los espectaculares mates de Cutbert Victor los locales seguían mandando con solvencia al final de un caliente tercer cuarto (50-45).

SE ACABARON LAS PRUEBAS (13-20) 63-65
Se acabó el tiempo de las pruebas y Paco Olmos fue a por el partido. El técnico valenciano situó a Cuthbert Victor de ‘cuatro’ dando los aleros a Marc Fernández y Diego Sánchez. Cinco puntos del asturiano -que reaparecía ante el equipo frente al que se lesionó- dio la vuelta al marcador en apenas dos minutos (50-51). El despertar anotador de Christensen mantenìa a los locales en juego y los tiradores del ViveMenorca no encontraban el aro pese a conseguir cómodos lanzamientos (61-60). Olmos mandaba la segunda unidad a pista a dos minutos para el final con un triple cambio Umeh-Otegui-Turner por Sánchez-Victor-Torres pero los bajos porcentajes de acierto llevaban el partido a un desenlace igualado que desequilibró Urko Otegui en el último minuto pese a que los de Félix Alonso tuvieron un tiro para ganar el partido.