Oxidoc Palma pierde por la vía rápida (3-0) ante la Universidad de Burgos

13 diciembre 2009 | Por Redacción | Categoria: Volley

El Oxidoc Palma no pudo con el segundo clasificado de la Superliga Femenina (3-0) en un partido desigual, dominado de principio a fin por el equipo local, ante un adversario que sumó su segunda derrota consecutiva y al que se le complica la clasificación para la Copa de la Reina. El encuentro acabó con parciales de 25-18, 25-20 y 25-15 en 21, 23 y 18 minutos.

En el primer set ambos conjuntos empezaron igualados y sólo algunas mínimas imprecisiones del Oxidoc Palma propiciaron la ventaja local en el primer tiempo técnico 8-6. Sin embargo a partir de ese momento, el equipo local se mostró mucho más asentado y confiado en sus posibilidades. Esto propició que Universidad de Burgos aumentara su ventaja y resolviera el set anticipadamente (20-15). Sólo los ataques y la aportación de Vita Prychepa opusieron resistencia en el primer set (25-18).

En el segundo set, el Oxidoc Palma mejoró su rendimiento y logró seguir el ritmo del Burgos hasta el empate a trece. Sin embargo, cuatro puntos consecutivos pusieron la ventaja de nuevo a favor de las de El Plantío (17-13). En ese momento se complicó el partido para el Palma y la diferencia se hizo insalvable. Pascual Saurín lo intentó todo. Cambió a Kovacic por Silvia López y a Costa por Argandoña pero sólo sirvió para una tímida reacción que luego se vio apagada. En este final de set Sevarika tuvo algunos momentos de acierto pero insuficientes para un equipo que nunca encontró su juego (25-20).

Por primera vez en el partido, el Oxidoc Palma se puso por delante en el inicio del tercer set (1-2) pero sólo fue un espejismo según reflejó el marcador en el tiempo para la reflexión 8-6. Pascual Saurín se cansó de dar instrucciones a sus jugadoras pero a estas les faltaba chispa, contrariamente a un Burgos que jugó muy directo y con todas sus jugadoras rindiendo por igual. Cuando se cumplió una hora de partido, éste parecía definitivamente entregado (12-6 en el tercer set y 2-0 en el global del partido). Y es que el juego se desarrolló muy rápido. Sin defensas por parte de ninguno de los equipos y con ataques rápidos y certeros. Un Oxidoc Palma desconocido que perdió por la vía rápida.

Universidad de Burgos: Gonçalves, Garrido, González, Dos Santos, Alves, Miloserdova, Ramírez (líbero). También jugó Coloma.
Oxidoc Palma: Kovacic, Prychepa, Sara Pérez, Sevarika, Delgado, Costa, Capel (Líbero) También jugaron Silvia López y Argandoña.
Árbitros: Andrés Marcos y Rafael González.
Parciales: 25-18 en 21 minutos; 25-20 en 23 minutos; y 25-15 en 18 minutos.
Incidencias: Unas 400 personas en el polideportivo El Plantío de Burgos.

(Palma Volley-informa Deportebalear.com)