El Inca vende cara la derrota en Superdivisión

11 enero 2010 | Por Redacción | Categoria: otros deportes minoritarios, Tenis de mesa

Tenis de mesa

Superdivisión femenina

EL INCA TTC VENDE CARA LA DERROTA ANTE SL SURIS CALELLA (2-4)

Las mallorquinas acertaron la alineación y tuvieron opciones

A punto estuvo el equipo femenino de adjudicarse el encuentro ante el Suris Calella y lograr la tercera victoria de la temporada. El equipo catalán se presentó en el Palau Municipal d’Esports sin su jugadora china, Dong Qian, y esto hacía que la alineación que se realizara fuera importante para intentar conseguir la victoria. La alineación salió como los técnicos creían que era la única opción para conseguir la victoria. El primera partido enfrentó a Liu Sai (Inca TTC) y Jessica Hernández (Suris Calella). Los dos primeros sets fueron una para cada una de las jugadoras, y los dos últimos se decantaron de forma clara del lado de Liu Sai. En el segundo encuentro se enfrentaron Tanja Kostromina (Inca TTC) y Judith Carbó (Suris Calella). Este encuentro fue favorable de forma muy clara para Tanja. En el tercer encuentro se enfrentaron Marta de la Vega (Inca
TTC) y Svetlana Mayorova (Suris Calella). Buen primer set el jugado por Marta que fue varias veces por delante en el marcador, al final se impuso la veteranía de la jugadora rusa. En el cuarto encuentro se enfrentaron los dobles de cada equipo. Por parte del Inca TTC, Tanja Kostromina y Liu Sai, y por parte del Suris Calella, Svetlana Mayorova y Jessica Hernández.
Un primer set que se llevaron de forma clara las jugadoras del Suris Calella, dio paso a un segundo set favorable al equipo de Inca. El tercer set volvió a ser de forma clara para el Suris Calella. El cuarto set parecia favorable al equipo de Inca y al final lo perdió por un ajustado 11-9.
El quinto encuentro, que enfrentó a Tanja Kostromina y Jessica Hernández, era el decisivo para que el equipo de Inca continuara con opciones de ganar el partido. Empezó dominando de forma clara la jugadora de Inca que se imponía en los dos primeros sets de forma cómoda. En el tercero y con
6-2 a favor la jugadora del Suris Calella reaccionó y empezó una remontada que le llevaría a ganar el tercer set por un parcial de 12-10.
El cuarto set fue favorable a la jugadora del Suris Calella que parecía haber encontrado la forma de ganar a la jugadora defensiva, Tanja Kostromina. En el quinto y definitivo set parecía que la jugadora de Inca volvía a imponer su juego, ya que se adelantaba en el marcador por 6-1 y dominando los puntos. A partir de aquí volvió a remontar la jugadora del Suris Calella hasta colocarse con 8-6 a favor. Hasta llegar al 9-9, donde la jugadora Jessica Hernández contó con la fortuna a su favor, primero con una red y en el último punto del partido tocando la bola en la esquina de la mesa. El sexto encuentro enfrentó a las dos mejores jugadoras de ambos equipos, Liu Sai y Svetlana Mayorova. El encuentro lo empezó dominando la jugadora rusa imponiéndose en el primer set por 11-7.
En el segundo set la jugadora asiática lograba imponerse por 11-7. Los dos siguientes sets los ganó la jugadora rusa de forma ajustada y dió la victoria al equipo de Calella. Una lástima para el equipo de Inca que tuvo opciones de lograr su tercera victoria de la temporada e instalarse en una zona tranquila de la clasificación.

Inca TTC 2-Suris Calella 4

Liu Sai-Jessica Hernández 11 – 8/7 – 11/11 – 6/11 – 5/ 3-1
Tanja Kostromina-Judit Carbó 11 – 5/11 – 2/11 – 2/ 3 -0 Marta de la Vega-Svetlana Mayorova 8 – 11/3 -11/5 -11/ 1 -3 Liu Sai/Kostromina-Hernández/Mayorova 5 – 11/11 – 7/ 5 -11 /9 -11 / 1 -3 Tanja Kostromina-Jessica Hernández 11-6 / 11-7 / 10-12 / 6-11 / 9-11 / 2-3 Liu Sai- Svetlana Mayorova 7-11 / 11-6 / 9-11 / 11-13 / 1-3