FUTBOL SALA – PRIMERA NACIONAL A – GRUPO 6: CRONICA BRISASPORT FS 4 – DAUSOL & PAVIPRINT 1

18 abril 2010 | Por Redacción | Categoria: Fútbol, Fútbol Base

El Brisasport F.S. asegura matemáticamente su continuidad en la categoría de bronce del fútbol sala nacional en la temporada de su debut y el Dausol & Paviprint, en función de los resultados que se produzcan en esta 27.ª jornada, puede consumar su descenso en un choque sin chispa que se decantó a favor de los palmesanos, que, a pesar de no hacer su mejor partido, sumaron los tres puntos ante un adversario que estuvo muchos minutos dentro del partido, pero que no dio verdadera sensación de peligro.

Los locales se hicieron rápidamente con el dominio del esférico, aunque un ataque poco fluido y una correcta defensa visitante mantenían el empate a cero en el luminoso. La primera aproximación ibicenca, protagonizada por Nino, permitía a los de Juanele sacudirse el dominio ante un rival cuyo único recurso ofensivo era el tiro exterior. Y fue precisamente en uno disparo desde la banda de Palomo en que un muy activo Edu Martínez recogía el rechace de Osuna en el interior del área e inauguraba el marcador.

A pesar del 1 – 0, el juego no varió y las ocasiones en una y otra portería se hicieron de rogar. En una de las primeras acciones del joven Sami sobre el rectángulo de juego llegaba el 2 – 0, su remate se estrellaba en la base del poste y Palomo enviaba a la red. No había pasado ni un minuto cuando Manu, desde el vértice del área, pillaba a contrapié a Nando y reducía diferencias. En el último ataque del primer tiempo y con Juanmi de portero-jugador, Osuna neutralizaba una doble-oportunidad del Brisasport.

Tras la reanudación, los de Rafa Moyà y Tomás Cladera apostaron por dar mayor rapidez a su circulación de pelota, pero seguían sin apenas generar oportunidades de peligro, sólo Guille Iturbe, Ismaelinho y Calle ponían en aprietos a un David Prats que sustituyó a Osuna en la media parte, mientras que el Dausol & Paviprint mantenía vivas sus opciones buscando a Nino en el pívot o a balón parado, la más clara de Juan Martínez que despejaba con el pie Nando a falta de nueve minutos.

Con el paso de los minutos y sin Nino en pista, los pitiusos avanzaron líneas e incluso el portero adelantó su posición, pero notó en falta ese ‘matador’ que rematase los centro-chutes al segundo palo a la vez que aparecieron los primeros síntomas de nerviosismo en sus filas. Mientras, un certero robo de Miguel Angel servía para que Palomo marcarse a placer el 3 – 1 y, nada más sacar de centro, Guille Iturbe aprovechaba un despiste para hacer el 4 – 1. Nino y Toni Terrón marraron sendos lanzamientos de diez metros.

ALINEACIONES:

BRISASPORT F.S. 4.- Nando, Miguel Angel, Toni Terrón, Edu Martínez (1) y Palomo (2). También jugaron: Calle, Sami, Juanmi, Ismaelinho, David Ramis y Guille Iturbe (1).

DAUSOL & PAVIPRINT 1.- Osuna, Manu (1), Juan Martínez, Nino y Angel Murillo. También jugaron: David Prats, Jonny Damián, Karim y Jony.

ARBITROS:

Cañizares Ruiz y Ramón Casas (Valencia). Amonestaron con cartulina amarilla a los locales Calle y Palomo y a los visitantes Jonny Damián y Manu.

GOLES:

1 – 0 (min. 9) Edu Martínez; 2 – 0 (min. 17) Palomo; 2 – 1 (min. 18) Manu; 3 – 1 (min. 37) Palomo; 4 – 1 (min. 37) Guille Iturbe.

Fuente: Joan Carles Gibert