Superliga Femenina; Jamper Aguere iguala la eliminatoria al Valeriano Alles

26 abril 2010 | Por Redacción | Categoria: Volley

Jamper Aguere no permitió más sorpresas y viajarán a Menorca con la eliminatoria igualada. Las aurinegras vencieron por la vía rápida, 3 a 0 (27-25, 25-17 y 25-16), en el segundo encuentro de la final y sacaron provecho del cansancio de las baleares, que completaban su quinto partido en nueve días. Yasmina Hernández y Roberta Pereira lideraron la reacción de las tinerfeñas que ofrecieron su mejor versión en el partido. La eliminatoria mantiene las espadas en todo lo alto y tendrá sus próximos actos el próximo fin de semana en Menorca con la disputa del tercer y cuarto encuentro.

Jamper Aguere no podía permitirse ningún tropiezo en el segundo encuentro de la Final de la Superliga Femenina, y las pupilas de Ambrosio González demostraron estar muy concentradas y convencidas de dar lo mejor en su juego. Las locales dieron ritmo al partido para superar la primera ventaja de las baleares liderando el choque con una clara ventaja en el segundo tiempo técnico. No se rendirían las chicas de Adrián Fiorenza, que poco a poco se meterían en el choque y forzarían un final de set igualado. Las locales mantuvieron mejor la concentración y la confianza en su juego, con una gran lectura de bloqueo que les permitió tras una buena defensa inaugurar el marcador.

Valeriano Allés Menorca Volei acusaba el alto número de partidos disputados esta semana y le faltaba frescura a sus jugadoras, que pese a todo trataron de reaccionar. Jamper Aguere se esmeró en el bloqueo y cortó todos los intentos de ataque de su rival. Roberta Pereira y Ana Correa lideraban a su equipo en bloqueo y Sabrina Seguí aprovechaba para distribuir con facilidad y dominar la contienda.

El tercer set fue un calco del segundo. Jamper Aguere estaba inmejorable en recepción y bloqueo, y las diferencias se instauraron en el marcador desde el inicio. Las aurinegras conseguían cinco punto de ventaja que administraron a la perfección para adjudicarse el set y el partido.

La final queda empatada a una victoria para cada conjunto, y viaja a Menorca para la disputa del tercer y cuarto encuentro que se disputarán el sábado 1 de Mayo (19:30 horas) y el domingo 2 de Mayo en el Pavelló Municipal de Ciutadella a las 19 horas.

Ficha Técnica:
3 – Jamper Aguere: Pereira (13), Benedito (11), Correa (6), Hernández (15), Kvasnytsia (10), Seguí (3); Pérez (Líbero). Tambien jugó Marina Dubinina (-)
0 -Valeriano Allés Menorca Volei: Patiño (11), Dos Santos (7), Deeshing (4), Moy (6), Meleán (2), Sandell (10); Esteban (Líbero). Tambien jugaron: Carrillo (-), Ballingha (-) y González (-)
Resultados Parciales: 3-0 (27-25, 25-17 y 25-16)
Incidencias: Segundo partido de la final de la Superliga Femenina de Voleibol disputado en el Pabellón Juan Rios Tejera de La Laguna ante 700 espectadores.