TRIAL FIESTAS FORMENTERA

18 octubre 2010 | Por Redacción | Categoria: Motociclismo, Motor

Este domingo 17-10-2010 se disputó uan nueva edición del Trial Fiestas El Pilar de la Mola en Formentera, prueba enmarcada dentro del programa de fiestas del Pilar 2010, organizada por el Motoclub de Formentera I Eivissa con la colaboración de la comisión de fiestas del Pilar y del consell y ayuntamiento de Formentera.   Esta fue la 8ª prueba puntuable para el campeonato de Baleares de Trial, por lo que acudieron pilotos de todas las islas, contando con una inscripción de 45 pilotos repartidos en las 4 categorias (Elite, mates, Expert y Open)   Como ya es tradición, esta prueba es la más dura del campeonato Balear, lo que para muchos pilotos poder finalizarla ya es un éxito. Como cada año es la que registra un número más alto de abandonos, y este año no fue una excepción, ya que muchos pilotos no llegaron a finaliarla, algunos por cansancio, otros por caídas y algunos por problemas mecánicos, por lo que todos los pilotos que pudieron finalizarla mostraban su entusiasmo y ponían de manifiesto el gran cansancio y la dureza de la prueba.   En esta edición el recorrido varió un poco respecto de las ediciones anteriores, pero el resultado final fue muy parecido, contando con un trazado de unos 7 Km de recorrido en el que se habían ubicado 7 zonas. Los pilotos disponían de un tiempo de 4 horas mas media con penalización para realizar 3 vueltas al recorrido y realizar las zonas (en total 21 zonas). Este tiempo se amplió respecto a otros triales, en los que normalmente se da un tiempo de 3 horas y media, pero debido a la dureza de la prueba se amplió el tiempo aunque al final aun estuvo bastante justo, ya que la mayoría de pilotos entraban agotando estas 4 horas y algunos entraron fuera de tiempo penalizando.   La mayoría de zonas de la prueba estaban en terrenos rocosos con mucha adherencia y grandes desniveles, lo que propiciaba poder marcar zonas muy espectaculares con grandes cortados y enormes rocas que a priori parecían infranqueables, pero que al final se podían superar en todas las categorías, pero que conseguían acabar con las fuerzas de los pilotos. La ultima zona del recorrido fue una zona Indoor realizada en el propio pueblo del Pilar en el padock, en al que se congregó mucho público que pudieron disfrutar de la espectacularidad de este deporte.   RESUMEN POR CATEGORIAS: ELITE: En esta categoría desde el principio se desmarcaba Marc Horrach de sus seguidores, finalizando el trial con tan solo 6 puntos. Por detrás de el Josep Segui, que no podía seguir el ritmo de Marc y que acababa con 16 puntos y mucho mas retrasado Guiem Soler que no tenía un buen día y penalizaba varios fiascos que le separaban de sus competidores, acabando con 41 puntos.   MASTER: Desde el principio de la prueba 4 pilotos se distanciaban de los demás con una gran diferencia y entre ellos iban las puntuaciones muy ajustadas hasta finalizar la prueba, siendo en la ultima vuelta en la que se decidieron las clasificaciones finales. En primera posición se impuso Josep Mª Segura, con tan solo 9 puntos, por detrás de el Antonio Salas con 12 puntos y en tercer lugar javi Palau con 14 puntos. La sorpresa la dio Daniel Resch que entregaba su tarjeta con tan solo 11 puntos pero llegó fuera de tiempo y penalizó 5 puntos, con lo que se quedaba con 16 puntos, lo que lo relegaba a la cuarta plaza, pero demostró su gran estado de forma y que será uno de los pilotos a batir próximamente, ya que es el más joven de estos pilotos.   Expert: En esta categoría empezaron tres pilotos muy igualados Francisco Ramon, Jaume Roig y Gabriel Bosch, pero francisco Ramon cometía un par de fallos que le separaban de sus rivales, quedándose la lucha por el titulo entre Jaume Roig y Gabriel Bosch. Al finalizar la prueba los dos pilotos entraban en los últimos minutos sin penalizar y con 26 puntos cada uno, ganando Gabriel Bosc por un numero mayor de ceros en su tarjeta y relegando al veterano Jaume Roig a la segunda Plaza. Francisco Palau que entraba penalizando 7 puntos por tiempo acabo con 42 puntos.   Open: En esta categoría empezaban varios pilotos con puntuaciones muy similares, pero a medida que iba pasando la prueba, el cansancio se manisfestaba y se desmarcaban 3 pilotos de los demás, acabando ganando Juan Josep sanchez con 37 puntos por delante de juan Angel Ribas que acabó con 39 y que fueron disputándose el primer puesto del pódium durante toda la prueba hasta las ultimas zonas. En tercer puesto se clasificaba mateu Rotger con 43 puntos.   Las clasificaciones finales fueron las siguientes: