Frank Estrada, oro en 200 estilos y bronce en 100 braza

9 agosto 2011 | Por Redacción | Categoria: Natación, Otros Deportes
Expedición. Estrada, Camps y su entrenador, Toni Vidal, en Valladolid - CN Maó

El nadador del CN Maó, Frank Estrada, ha logrado la medalla de oro en 200 estilos y la de bronce en 100 braza en el Campeonato de España infantil disputado en las instalaciones del Polideportivo Rio Esgueva de Valladolid.

Estrada, que cumple el último año en categoría infantil (nacido en 1995), se impuso en los 200 estilos con un tiempo de 2.12.22, lo que además supone la mejor marca balear, superando la última, en poder de su compañero de club, Juan José García, desde 2009.

Además obtuvo la tercera posición en 100 braza con 1.07.75, lo que también supone la mejor marca del archipiélago en esa distancia, récord que también ostentaba García.

Por si fuera poco, Estrada también consiguió el tercer mejor tiempo en 200 braza, con 2.26.44, lo que sin embargo no le dio derecho a luchar por las medallas al haberlo conseguido en la final B. Por último, fue quinto en 400 estilos, con 4.48.14, mejorando en más de ocho segundos su tiempo acreditado en piscina de 50 metros.

Por su parte, su compañero de club y debutante Marc Camps (nacido en 1997) fue decimoquinto en 100 libres, decimocuarto en 100 mariposa y decimoctavo en 200 estilos, rebajando, eso sí, su mejor marca personal en las tres pruebas.

En la clasificación por clubes, de un total de 224, el CN Maó finalizó vigésimosegundo con 85 puntos.

Informa: Deporte Balear,   fuente:     menorcainfo