España empieza con goleada el Mundial Sub20 de hockey hielo

12 diciembre 2011 | Por Redacción | Categoria: Hielo Y Nieve, Otros Deportes

Barcelona, 12 diciembre 2011. La selección española Sub20 de hockey hielo ha comenzado con muy buen pie su andadura en el Campeonato del Mundo que ha arrancado esta mañana en el palacio de hielo Druzhba de Donetsk (Ucrania). Los españoles, que mañana tendrán una jornada de descanso, han conseguido la victoria en el partido inaugural del torneo por un claro 5-0 (2-0, 1-0 y 2-0) al combinado de Holanda con una gran actuación bajo palos de Bruno González, que detuvo 32 lanzamientos de los holandeses. El primer día de competición se completará esta tarde con los encuentros Hungría – Lituana y Ucrania – Corea.

El equipo dirigido por Lars Lisspers conseguía avanzarse ya en el minuto 12:22 del encuentro con dos tantos logrados por Pablo Puyuelo y por Nacho Solórzano, separados por poco más de tres minutos, que les daba una cómoda ventaja antes de llegar al final del primer parcial. Juan Gordo colocaba el 3-0 en el último minuto del segundo tercio y ya en la recta final España colocaba el cuarto aprovechando una doble superioridad por mediación de Jorge Vea y Pablo Puyuelo remataba la faena con el quinto a siete minutos del final.