Crónica Preferente: Pla de Na Tesa 2 – 2 Alaro

1 abril 2012 | Por Redacción | Categoria: Fútbol, Preferente

UD.Pla de na Tesa : Daniel Piqueras, juan Oliveira (min. 58 Fernando Martorell), Cristian Rodriguez, Miguel Ferriol, Gabriel Vaquer, Andreu Sastre, Pere Sánchez, Javier Romero, Oriol Martorell (min. 58 Sergio Granados), Gerard Morey, José García.(min. 69 Juan Gomila)

CD.Alaro : Bisquerra, Biel, Antonio Capó, Antonio Amengual, Yossef Said, Jose Jaume 8min. 63 Ricardo Notario), Gaspar Amengual, Daniel Cobian, Bartolome Muntaner, Alberto Fernandez, Lorenzo Simonet.

Arbitro : Ramón Henarejos Carmona (Comité Balear)

Tarjetas : min. 40 Gabriel Vaquer, min. 70 Daniel Cobian, min. 79 Miguel Ferriol, min. 83 Ricardo Notario, min 91 Sergio Granados.

Goles : 1-0 min. 48 José García, 1-1 min. 51 Antonio Amengual, 2-1 min. 75 Fernando Martorell, 2-2 min. 89 Alberto Fernández.

Comentarios :

EMOCIONANTE PARTIDO, CON UNA SEGUNDA PARTE ESPECTACULAR, Y CON GOLES.

Esta tarde dominical se ha disputado en el Campo Municipal de Can Gaspar, el encuentro correspondiente a la trigésimo segunda jornada del campeonato de liga de primera regional preferente, entre la UD. Pla de na Tesa, y el CD. Alaro. Tarde soleada con una suave brisa que hacía fresca la temperatura en la sombra. Habitual entrada de público en estos partidos, y terreno de juego en buenas condiciones.

La UD. Pla de na Tesa tenía un dificil compromiso esta tarde con el CD.Alaró, ya que un nuevo tropiezo le suponía no poder avanzar hacia la salida del túnel del descenso, y lo que es peor es que debía depender del resultado del CD Esporlas. Los hombres de Isidro Marín ya no podían vivir de especulaciones, por lo que se necesitaba jugar un partido completo en todas las líneas del equipo, y lo que es más importante salir con la mentalidad, con la implicación y con el pleno convencimiento de derrotar al CD.Alaró, para poder ingresar los puntos en litigio en este encuentro. La verdad es que a punto estuvieron de conseguirlo ya que el resultado les era favorable hasta prácticamente las postrimerias del partido. Con respecto al CD.Alaró de Tomeu Fullana es un conjunto compacto, homogéneo, que deja muy pocos huecos por donde puedan entrar los delanteros contrarios, es aguerrido y trabajan los noventa minutos. Hoy yo creo que nada, absolutamente nada se les puede achacar ni reprochar a los chicos de ambas escuadras porque han hecho un gran dispendio físico y hasta que el Sr.Henarejos no ha tocado el final del encuentro se han vaciado. Quizas a ambos entrenadores se les quede el gusanillo de que se podía haber conseguido más, pero el resultado hace justicia al enorme trabajo realizado por ambos equipos.

El encuentro comenzó con un Pla de Na Tesa mucho más ofensivo que el equipo visitante, que formaba un conjunto con sus zagueros muy disciplinados y ordenados y que anulaban los pocos ataques del equipo del Pla de na Tesa. En el minuto 6 un corner lanzado por Gerard Morey sobre la cabeza de Pere Sánchez que remata muy colocado y cuando ya la pelota entraba en la portería de Bisquerra, la defensa salva sobre la misma línea de gol. Avanzando ya en el minuto 12 en una falta lateral que lanza Gerard Morey (gran jugador), sobre la cabeza de Oriol Martorell, este con un sutil remate la manda a las manos del portero alaronense que estaba muy bien colocado. El encuentro en estos minutos se vuelve insulso con una continua perdida y recuperaciones de balones por parte de ambos equipos, hasta que en el minuto 40 en una falta que lanza Antonio Amengual, sale el cuero escorado a la derecha de la cruceta de Piqueras.Ha sido la jugada que cerraba estos primeros cuarenta y cinco minutos, donde como ya hemos comentado ha llevado el peso ofensivo el equipo del Pla de na Tesa, y un CD.Alaró muy disciplinado ha sabido abortar cualquier atisbo de peligro sobre su meta.

La segunda parte si ha sido mucho más movida, con diferentes alternativas en el marcador, y sobre todo plena de emoción y de muchos nervios por lo mucho que se jugaban los locales. En el minuto 47 Antonio Amengual desde fuera del area ha mandado un latigazo que ha obligado a Piqueras a mandar el balón a corner. Precisamente una vez sacado el corner sin consecuencias en la siguiente jugada ha llegado el primer gol del Pla de na Tesa, saliendo en contraataque José García que gana en rapidez a los centrales del Alaró y solo ante Bisquerra le bate por vez primera poniendo en el marcador el 1-0. Enseguida el equipo que entrena Tomeu Fullana (hoy en las gradas ) pone la alarma roja  a sus jugadores que avanzan sus dos lineas de ataque, y la estrategia surje el efecto deseado para el equipo visitante ya que se produce un gol un poco impredecible. Bartolomé Muntaner desde cerca de la linea de banda manda un balón al área, y Antonio Amengual girando el cuerpo con el pecho marca el 1-1. Ahora sí el encuentro gana en vistosidad y ambos equipos aprietan los dientes para encerrar los puntos en juego para sus colores. La consigna de ambos entrenadores era clara a todas luces, rasear el balón y sobre todo priorizar la posesión del mismo. Era claro que el equipo que supiera salir con velocidad en la circulación del balón y tener el criterio más transparente a la hora de devastar la presión al equipo rival se iba a llevar los tres puntos. Y con éxito  el Pla de na Tesa vuelve a tener el sabor de la victoria al efectuar una incursión  de Gerard Morey, cruza el balón en el área grande y Fernando Martorell consigue el 2-1. De nuevo se cumplía la primera premisa del objetivo de esta tarde del Pla de na Tesa, que era el destajo de ganar el encuentro que tenía hoy el equipo local. El entrenador del Alaró hace un cambio para dar más consistencia y profundidad al equipo y consigue de nuevo sus propósitos, aunque destroza las esperanzas del Pla de Na Tesa, ya que en el minuto 89 un disparo de más de 25 metros de Alberto Fernandez, el balón describe una parábola cerrándose a la escuadra izquierda de Daniel Piqueras que a pesar de su esfuerzo solo puede ver la pelota llegar al fondo de las mallas. es el 2-2, con el que ya finalizaría el partido. Ya en el tiempo de descuento se le reclamó un posible penalty en el área del Alaró, el árbitro muy cerca de la jugada hizo seguir el juego siendo abroncado por el público local. No hubo tiempo para nada más, y el reparto de puntos ya era un hecho.

No es satisfactorio este resultado para el Pla de na Tesa, que deberá seguir trabajando y luchando para evitar el descenso, pero con la soberbia actitud que hemos visto hoy, creemos que puede lograrlo. Se implican todas los jugadores para el equipo, sacrificando su ego personal y aunque dificil no está imposible la salvación, siempre que hagan el juego que han realizado en esta segunda parte.

El CD.Alaró nos ha gustado muchísimo, hay jugadores con oficio, y saben moverse muy bien sobre el terreno de juego, plasmando las estrategias antes descritas en el vestuario. Nos ha gustado mucho la movilidad de Antonio Amengual y Daniel Cobian, aunque yo creo que la valoración positiva tendría que ser el equipo, y no individualidades.

Se cierra así la jornada para ambos equipos, y ya hay que pensar en el trabajo de la semana próxima donde el Pla de na Tesa viaja a Can Mayol para enfrentarse al Cd.Sóller, mientras que el Cd.Alaró recibe en su campo al CD. Pollensa, en una nueva jornada de la recta final de esta primera regional preferente.