El CD Binissalem se alza como vencedor de la Copa Real Federación Española de Fútbol

19 abril 2012 | Por Redacción | Categoria: Fútbol
Ais Manager

Tras la vuelta disputada en Arlonagusia, con goles y emoción pese a la ventaja de los baleares en la ida, y en un partido en el que se impuso la Sociedad Deportiva Lemona (6-1), valió un gol de Forteza para dar el triunfo al CD Binissalen. Entregó la Copa RFEF a los ganadores el Presidente Ángel María Villar.

La intensidad y el ritmo de goles presidió la primer mitad del encuentro de vuelta de la Copa RFEF, en la que, tras el 5-0 de la ida favorable a los baleares, los vascos se metieron en la eliminatoria con un alto acierto en ataque, con oportunidades para haber hecho muchos goles, y cuatro tantos que solo fueron contrarrestados, en la primera mitad, por el tanto de Forteza, de disparo duro desde fuera del área.

La lluvia que caía sobre Arlonagusia acompañó el juego de los locales, que se adelantaron en el minuto 9 con un penalti por manos de Salas que transformó Orbegozo. El vendaval de los de Lemona continuó en el minuto 14, con una jugada personal de Rebollo que terminó en el dos a cero. El tres a cero fue obra de Zubillaga, de cabeza a centro de Larrucea, y el cuarto tanto de nuevo lo anotó Orbegozo, tras fallo colectivo en defensa. Para los baleares recortaba distancias en el marcador y abría de nuevo brecha en la eliminatoria Forteza, en el minuto 41.

La segunda parte no varió el guión, pero por mucho que presionaron los locales sobre la meta isleña, los goles marcados no valieron para remontar la eliminatoria. Anotaron en el minuto 63 el cinco a uno los locales por un gol en propia puerta de Toni Salas. Y el último tanto del partido lo hizo Seguín de falta directa en el minuto 76, pero la renta de 6-1 no fue suficiente para invalidar el cinco a cero conseguido en la idea. El tanto anotado por el balear Forteza en la primera mitad valía para que los baleares se hicieran con el trofeo.

El encuentro estuvo presidido por Ángel María Villar, Presidente de la Real Federación Española de Fútbol, que estuvo acompañado por los alcaldes de las localidades de los equipos, así como por los presidentes de los clubes. Además, estuvieron presentes Santiago Arostegui, presidente de la Federación Vasca de Fútbol, Iñaki Mardones, presidente de la Federación Vizcaína, Miguel Bestard, presidente de la Fedaración Balear de Fútbol y Marcelino Maté, presidente de la Federación de Castilla y León.

Ficha técnica

SD Lemona: Alcalde, Gurrutxaga, Larrucea, Gaizka, Etxaniz, Markel Robles, Rebollo, Seguín, Orbegozo, Subillaga, N’Gako.

CD Binissalem: Paco Plata, Óscar, M.A. Salas, Toni Salas, José Contreras, Toni Oliver, Tomás, Castillo, M. López, Forteza, Monse

Árbitro: Sr. Salguero.

Goles: 1-0 Orbegozo (p.), min 9; 2-0 Rebollo, min 14; 3-0 Zubillaga, min. 35; 4-0 Orbegozo, min. 39; 4-1 Forteza, min. 41; 5-1 Toni Salas (pp), min. 63; 6-1 Seguín, min. 76.

Incidencias: partido disputado en el Estadio Municipal Arloganusia de Lemona.