CAMPEONATO DE ESPAÑA ABSOLUTO. DAVID BUSTOS, ORO EN 1.500, CARIDAD JEREZ, PLATA EN HEPTATHLON Y LIÑÁN BRONCE EN 4×400

28 agosto 2012 | Por Redacción | Categoria: Atletismo, Otros Deportes
David Bustos

David Bustos (ADA Calvià) culminó el pasado domingo en Pamplona una excepcional temporada al conseguir su primer título de campeón de España absoluto de 1.500 al aire libre en este 2012, tras la medalla de bronce en el Europeo de Helsinki y su participación en los Juegos Olímpicos de Londres’2012. Bustos entró en meta con un tiempo de 3:45.93, tras un paso lento en el primer kilómetro (2:37). Por su parte, Caridad Jerez (Puerto Alicante) sumó la medalla de plata en heptathlon al lograr 5.021 puntos, superando por tercera vez la barrera de los 5.000 puntos. Además, Alejandro Liñán consiguió la sexta plaza en la final de 400 metros (48.56) y sumó una medalla de bronce con su equipo, el Puerto Alicante, en la prueba de relevos 4×400. En otro orden de cosas, Alejandro Flórez (ADA Calvià) fue quinto en la prueba de 10 kilómetros marcha (44:01.24) y Manuel Ramírez (Puerto Alicante) fue quinto en su semifinal de 200 metros (22.38). Maria Quetglas fue sexta con el Puerto Alicante en la prueba de relevos 4×100 metros.
CINCO MEDALLAS EN EL EUROPEO DE VETERANOS
En el Europeo de veteranos, donde las pruebas de carreras se desarrollaron en la localidad alemana de Zittau, los atletas de Baleares sumaron un total de cinco medallas, los tres oros de Emilio de la Cámara (5.000 metros lisos, 10.000 metros lisos y 2.000 metros obstáculos), el oro de Ángel Sánchez en la prueba de 400 metros vallas y el bronce de Joaquín Rosselló en la carrera de 800 metros lisos.