El Dimonis abre la Liga Balear 2012-13 con una victoria

16 octubre 2012 | Por Redacción | Categoria: Otros Deportes, Rugby

El Dimonis Rugbi Club estrenó la Liga Balear senior con una victoria en su campo ante el filial del Ponent por 16-10, en un partido marcado por el buen juego y la gran afluencia de gente. La competición regional, que se inició este pasado fin de semana, cuesta esta temporada con siete equipos en liza, entre ellos el descendido de Primera Nacional El Toro y los filiales del Ibiza y Ponent.

El enfrentamiento comenzaba mal para los locales, ya que recibían pronto un ensayo por errores en la defensa y una mala colocación. Con todo, los de rojo, que habían entrado muy concentrados dentro del campo de juego han sabido reaccionar y empezar a ganar terreno ante un Ponent B que hacía su trabajo. La respuesta no se hizo esperar y en un golpe a favor de los Dimonis el apertura chutaba el balón ovalado a palos y ponía el marcador en un 3 a 5.

De forma idéntica, y en un golpe de castigo innecesario, minutos más tarde volvía a ser el 10 manacorí el que situaba a los Dimonis por delante en el marcador (6-5). Y así terminaba la primera parte, con un juego duro y muy igualado que dificultaba mucho los pronósticos de cara al segundo tiempo.

La delantera fue el arma de los Dimonis en la segunda parte y, merced a su juego directo, llegaba el primer ensayo local ganando metros con el ‘pick and go’. Aunque los últimos cuarenta minutos no fueron tan intensos, se pudieron ver buenas jugadas y placajes y ninguno de los dos equipos bajó en ningún momento los brazos.

Los Dimonis volvían a mover el marcador con un segundo ensayo y el marcador se ponía 16-5. Finalmente, y ya en el último suspiro del partido, el Ponent B hacía su segundo y último ensayo para cerrar el duelo en 16-10.

Gran debut de los Dimonis, que comienzan con buen pie la nueva temporada y ya fijan la mirada en el partido en Pollença del próximo sábado contra los Corsaris.

Información y foto: Dimonis RC