2 junio 2013 | Por Redacción | Categoria: 1ª División, Fútbol

Crónica 1ª División : RCD.Mallorca-4 – 2-R.Valladolid

RCD.Mallorca : Aouate, Hutton, Geromel, Bigas, Luna, Martí (min. 88 Pina), J.Marquez, Tissone, Giovani (min. 75 N Sue), Alfaro (min.83 Pereira), Victor

R.Valladolid : Jaime, Rukavina, Rueda, Valiente, Peña, Alvaro  (min. 66 Baraja), Victor , Ebert (min. 71 Rama), Bueno (min. 75 Lolo), Omar y Larsson

Arbitro : Sr. Del Cerro Grande ayudado en las bandas por Calvo y Alvarez del Comite Madrileño.

Goles . 1-0 min. 16 Alfaro, 1-1 min. 29 Bueno, 2-1 min. 42 Martí, 3-1 min.57 Gio, 4-1 min. 67 Javi Marquez, 4-2 min. 71 Omar

Tarjetas : min.49 Geromel, min. 79 J. Marquez

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo octava jornada de la Liga BBVA disputado en el estadio Iberostar Estadio ante unos 19.000 espectadores.

Comentarios:El Mallorca tuvo que esperar hasta el ultimo partido para saber si despues de dieciseis temporadas en la elite seguiria un año mas en la primera division, por delante tenia 90 minutos para ganar y esperar la caranbola, El Mallorca empezo como tenia que ser sabedor de que solo le servia la victoria yendo a por el partido desde el minuto uno, pero las primeras noticias que escupieron los transistores fue la más trágica en la isla, Gol de Natxo Insa para el Celta en el minuto 15, minutos despues minuto 16 Victor pasaba en profundidad para que Alfaro entrando desde atras le gano la espalda a toda la defensa y bate por bajo a Jaime, un gol para seguir soñando, con nada aun decidido y con un Mallorca lanzado a por el segundo para evitar sorpresas de ultima hora, minuto 29 Bueno se lleva el rechace de Aquate y marca a puerta vacia 1-1 y el Mallorca con este gol estaba mas cerca de segunda, pero al filo del descanso y en pleno acoso Mallorquinista sobre la porteria defendida por Jaime, Pep Lluis Marti engancha un gran disparo dede fuera del area que se cuela por toda la escuadra, 2-1 con el siguiente delirio en las gradas con una afición que aun creia en la salvación, con este marcador se llego al descanso, la segunda parte empezo con el Mallorca en segunda, junto a Deportivo y Zaragoza, y eso que Gio en el minuto 57 ponia tierra de por medio con el 3-1, ahora solo cabia esperar si se producia el milagro y mas si tenemos en cuenta que en el minuto 67 J.Marques hacia el 4-1 que practicamente sentenciaba el partido, aun asi el Valladolid recorto diferencias en el marcador minuto 71 Omar ponia el 4-2 en el luminoso, pero el Español seguia sin marcar en Balaidos y cada vez quedaba menos, los ultimos 20 minutos los aficionados estaban mas pendientes de las radios que de lo que podiera pasar dentro del terreno de juego esperando un gol del Español que no llego por lo que el Mallorca consumo el descenso, un Mallorca que habia jugado con fuego estas ultimas temporadas y al final se quemo,atras queda ya  la histórica promoción en Vallecas donde empezó todo,estos maravillosos 16 años que hoy terminan,. Los Mallorquinistas eranel sexto equipo que más tiempo llevaba en la máxima categoría, sólo superado por Real Madrid, Barcelona, Athletic, Valencia y Espanyol, pero ahora lo mas facil es cargar contra el presidente, directivos y entrenadores ya que siempre es mas facil hechar a uno que a 25, pero en definitiva los que meten los goles y ganan los partidos son los jugadores y han demostrado que no son de primera ya que han descendido el año que quedarse en primera  estaba a menos puntos ya que el Celta con 37 es el equipo que marcaba la salvacion, por lo que el año que viene nos vemos en segunda.