San Francisco Atº 3 – Estudiantes de CIDE 0 Infantiles 1ª Regional

2 febrero 2014 | Por Redacción | Categoria: Fútbol, Fútbol Base

En una fría tarde noche de sábado, incluso, con  algún episodio de llovizna, se disputó en “Son Fuster II”, el encuentro entre los equipos “B” de San Francisco y Cide, de la categoría 1ª Regional.   A pesar de las diferencias tanto físicas como técnicas a favor de los rojos del Polígono de Son Castelló, fue un partido muy parejo, hasta el 1-0, de penalty a favor del local en el minuto 33. Si bien fue penalty, en la en la misma jugada, la inmediata acción anterior, la falta fue muy clara del delantero, que el arbitro a pocos metros, aparentemente, no vio ese empujón.,Acaba así, con intercambio de ataque por ataque la primera parte, donde ninguno acertó en el remate final. Ya en la segunda parte, seguía la paridad, es mas el ímpetu del visitante lo llevo varias veces a la portería rival con peligro, pero no concreto. En tanto, en un capitulo aparte, el arbitro, sumaba errores realmente incomprensibles, como un lateral, un fuera de juego, faltas de uno las daba al contrario, realmente inexplicable, y un poco eso fue haciendo subir la temperatura en la grada. De falta, desde casi 40 metros,  llega el segundo gol, ya con cambio de portero en el visitante, y ese balón en caída fue, a pesar de las agallas del portero, imposible siquiera de tocar, debido a su baja estatura, poniendo 2-0 el marcador, en el minuto 67. El tercero, llega en un ataque rápido por banda derecha, imposible de contrarrestar por ese sector de defensa del CIDE “B”, ya en ese momento jugando con 9 por dos expulsiones, liquidando el partido en el minuto 69. Ya casi en el final del partido, una trifulca entre dos parciales, padres de niños futbolistas, movilizó a gran parte de la grada, por suerte, la mayoría para atenuar el litigio, que por los insultos intercambiados, ya viene de años atrás, cuando ambos hijos militaban en otros equipos. Ya es sabido que la situación económica y laboral, tiene a las personas muy estresadas mentalmente, y toman el deporte como una válvula de escape, pero personalmente, recomendaría que el deporte lo hicieran por lo menos corriendo por el Paseo Marítimo, como tantos otros, y no pasar vergüenza como improvisados gladiadores en una grada formada por gente que apoya la actividad de los niños.   RQ “El Charrúa”