Trial Clásicas Calvià

7 abril 2014 | Por Redacción | Categoria: Motociclismo, Motor

La finca “Son Boronat”, en las inmediaciones de Calvià, fue el escenario de la tercera prueba del Campeonato de Baleares de Trial de Clásicas, denominado “Trial Clàssiques Calvià” y que fue organizado por el Motoclub Mallorca Calvià. La prueba contó con la participación de 30 pilotos, repartidos entre las categorías Expertos A (7), Expertos B (2), Trialeros (7), Clásicos (7), Expertos Non Stop (2) y Trialeros Non Stop (5). De las lluvias caídas el jueves y el viernes anterior, se pasó a dos días con mucho sol y una magnífica temperatura, por lo que el terreno estuvo en unas condiciones inmejorables para la práctica de esta especialidad. El Motoclub Mallorca Calvià marcó unas zonas muy técnicas, que fueron del agrado de la mayoría de los participantes.

EXPERTOS A. En esta ocasión la victoria fue para Juan Thomás (1º), que realizó un gran trial, muy regular, que le llevó a sumar 11 puntos tras los tres giros a las zonas. Jaime Roig (3º) luchó por su tercera victoria consecutiva en el Regional, pero en la segunda vuelta cometió un fallo que lo apartó de la lucha. Tomás Pizá (2º), que tras el segundo giro estaba empatado con Roig, entregó en la ronda final una tarjeta con dos puntos, la mejor de toda la jornada, relegando por un solo punto a Roig a la tercera posición. Tras los tres primeros se clasificaron Miquel Jaume, José Pérez, Juan Poyatos y José Mª. Segura.

EXPERTOS B. Josep Seguí venció en su duelo particular con Jaume Rosselló, consiguiendo una gran victoria penalizando un solo punto en todo el trial. Rosselló no se encontró a gusto en Calvià, ocupando la segunda plaza a mucha distancia del ganador.

TRIALEROS. Francisco Salmerón (1º) se está mostrando como el piloto a batir en esta categoría, obteniendo una nueva victoria y consiguiendo el pleno, tres de tres. Xim Forteza (5º) parecía que podría luchar por la victoria tras las dos primeras vueltas a las zonas, pero se hundió en la tercera, acabando en una frustrante quinta plaza, tras empatar con Francisco Fernandez (4º) a 25 puntos. Justiniano Mansilla (2º) hizo un trial de menos a más, consiguiendo la segunda posición tras un bonito duelo con Agustín Roldán (3º), que fue tercero a un punto de Mansilla. La sexta plaza fue para Felipe Mateo, cerrando la clasificación Marc Garcías.

CLÁSICOS. Sebastià Matas (2º) y Rafael Ruiz (1º) se fueron alternando las posiciones tras cada giro, imponiéndose definitivamente Ruiz tras una tercera vuelta impecable. Ruiz fue primero con dos puntos de diferencia sobre Matas, mientras que Pedro Mas Salas (3º), que empezó muy mal, se recuperó, subiendo al tercer escalón del podio. La cuarta plaza fue para Andreu Avellá, que precedió a Mateu Nadal, Miguel Carrasco y Bernat Calafell.

EXPERTOS Y TRIALEROS NON STOP. Estas dos categorías, que se disputan con motos actuales, contaron con 7 pilotos, completando el podio de Expertos Cristophe Lescure y Juan Riera. En Trialeros el podio lo compusieron David Jareño, Miquel Aguiló y Antonio Gayá, completando la clasificación Joan Sendrá. Juan José Carrión se retiró en la primera vuelta.

La próxima prueba del certamen de Clásicas tendrá lugar el día 13 de abril, Trial Amics de ses Clàssiques, organizado por la Escudería l’Ofre, compartiendo escenario con el Trial Base Galdent.