Zugasti y Noriega se visten de amarillo en la Vuelta Cicloturista a Ibiza

8 diciembre 2014 | Por Redacción | Categoria: Ciclismo
 Ibon Zugasti y Mayalen Noriega se han impuesto en la XII Vuelta Cicloturista a Ibiza.

Ibizadeporte / Este lunes se clausuró la decimosegunda edición de la Vuelta Cicloturista a Ibiza, en la que los dos grandes triunfadores, junto al corredor del Club Ciclista Santa Eulària Roberto Martínez, que se impuso el domingo en la Cursa de s’Indiot, fueron los profesionales Ibon Zugasti (Probike-Team) y Mayalen Noriega (Bizkaia-Durango). Hoy volvieron a repetir triunfo y han finalizado como líderes destacados de la general.

La salida de la tercera y última etapa de la Vuelta, un recorrido de 100 kilómetros por la zona norte de la isla, adelantó su salida media hora para no coincidir con la Cursa Eivissa Patrimoni de la Humanitat, que se celebraba al mismo tiempo por las calles de Vila.

El primer tramo fue bastante tranquilo, aunque no tardó en endurecerse, sobre todo en la Cala de Sant Vicent, donde se realizó un tramo cronometrado de cuatro kilómetros. El triunfo, al igual que el pasado sábado, correspondió a Ibon Zugasti con un tiempo de 9:54 minutos. Segundo fue el ibicenco Enrique Morcillo (10:21) y, tercero, el mallorquín Toni Tauler (10:47), medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008 junto a Joan Llaneras. Los tres primeros de la clasificación final de la Vuelta Cicloturista a Ibiza fueron los mismos.

Tampoco tuvo problemas para llevarse la victoria en la categoría femenina Mayalen Noriega, como ya había hecho en la primera etapa y en la tradicional Carrera del Pavo. La corredora hispano-mexicana venció con un tiempo de 12:42 minutos, por delante de Jordà (13:33) y Del Águila (13:56). En la general las tres primeras clasificadas fueron las grandes favoritas: Noriega, Jordà y Sandra Santanyes.

Tras la parte competitiva, en la que participaron 172 corredores, el pelotón siguió rumbo a Sant Antoni, donde llegaron a partir de las tres de la tarde. Una barbacoa para los corredores y la entrega de premios, en el mismo Passeig de ses Fonts, pusieron el colofón a la carrera con los siguientes resultados: primera etapa, segunda etapa, tercera etapa y clasificación final.