El I Trofeo Tracks de Formentera se estrena con 270 participantes

23 febrero 2015 | Por Redacción | Categoria: Ciclismo
Daniel Costa y Andrés Romero, durante un momento del I Trofeo Tracks de Formentera. Foto: Ramón Tur

Ibizadeporte / Siempre es una buena noticia cuando aparecen nuevos eventos deportivos. En esta ocasión fue el debut de la Tracks de Formentera Non Stop BTT, prueba organizada por el Club Trideporte-Tracks de Ibiza y que reunió a unos 270 participantes. Ni la dureza de la carrera, que constaba de dos formatos, una prueba Silver (70 kilómetros) y otra Bronce (40 kilómetros), ni el fuerte viento o los problemas con la señalización del recorrido, que provocaron muchas protestas entre los ciclistas, frenaron a los deportistas.

El pistoletazo de salida se dio en el puerto de La Savina a las 10.30 horas para el recorrido largo. Una hora después era el turno de los corredores en la prueba Bronce. Por delante había muchos kilómetros por caminos de piedra y arena pero, sobre todo, enmarcado en unos paisajes espectaculares.

En la categoría Silver el triunfo fue para Andrés Romero (Club Ciclista Santa Eulària) con un tiempo de 4:03.24, aunque fue muy ajustado y sólo sacó dos segundos de diferencia al segundo clasificado, el corredor del Club Ciclista Sant Antoni Edward James Ward. Francisco Javier Guirado, también del Club Ciclista Santa Eulària, fue tercero con 4:05.40. En la categoría femenina, la vencedora fue Silvia Pineda (Club Fasol), que paró el crono en 5:12.32, seguida a una gran distancia por Lila Pujol (6:22.58).

En Bronce el podio fue para Iván Moreno (Burrera’s Team), que venció con 2:33.03, Vicente Pérez, segundo con 2:35.38, y Juan Marí Escandell (Palangres Eixuts), tercero con 2:39.17. En féminas, la ganadora fue Vicenta Tur (Triatló Santa Eulària), con 3:15.58, seguida por Yolanda Pereira (Club Fasol), con 3:34.08, y Catalina Juan (Kandani), con 3:38.58.

Muchos corredores se quejaron una vez finalizada la competición por la mala señalización de la carrera. Fátima Blázquez, responsable del Club Trideporte, sin embargo, aseguró que el balance de la prueba había sido positivo. «Ha habido algún incidente con el marcaje, pero ajeno a la organización, porque alguien se dedicó a retirar las cintas y las señales. Es el primer año que se hace esta prueba y, para el siguiente, ya se subsanarán todos los errores. Organizar una prueba así es un auténtico quebradero de cabeza, pero estoy contenta por todos los apoyos que hemos recibido», declaró la excorredora olímpica de mountain bike en Atlanta 1996 y Sydney 2000.

En los siguientes enlaces de elitechip se pueden ver los resultados tanto del recorrido Silver como del Bronce.