CRONICA –IV TROFEO VELOCIDAD PIRELLI

28 septiembre 2015 | Por Redacción | Categoria: Motociclismo, Motor
F.B.M.

F.B.M.

Este domingo tuvo lugar la organización de la cuarta y última prueba del Campeonato de Baleares de Velocidad Trofeo Pirelli organizado por el Motoclub Media Milla que volvía a tomar parte en la organización de pruebas de Velocidad tras un largo tiempo dedicados al Mototurismo.

En esta ocasión, y por tratarse de la última prueba, que además estuvo dedicada a Sergio Sureda cabe destacar la aceptación por parte de nuestros deportistas que ha registrado la mejor inscripción de las cuatro carreras y también de público asistente.

En esta última prueba la Federació Balear de Motociclisme a través de sus Delegados así como club y pilotos quisieron rendir homenaje a Sergio Sureda, piloto asiduo del Campeonato de Baleares que lamentablemente falleció hace unos años tras un accidente de tráfico.

Las carreras comenzaron a las diez de la mañana saliendo a pista las categorías de 125 cc y 80 cc que concurrían juntas si bien la puntuación sería por separado. En el caso de 125cc Francisco Sanchez marcó el mejor tiempo con 1:39’2 y fue Gabriel Duran en Open 80 quien registrara el mejor tiempo en esta primera tanda con 1:38’9. En la segunda tanda nuevamente Francisco Sanchez se lleva la pole en Open 125 y en esta ocasión es Toni Ramón el mejor tiempo en Open 80.

.

.

En las categorías superiores, Open 1000 y Supersport 600, también saldrían juntas a pista puntuando por separado siendo en la primera tanda de entrenos Diego Pérez el más rápido con 1:26’3 seguido a tan sólo 2 décimas por Daniel Vadillo, en Supersport 600 fue Enrique Arjona con 1:27’4; en la segunda manga de entrenos Diego Pérez vuelve a llevarse la pole en esta ocasión pulverizando todos los registros con un tiempo de 1:24’5 con una diferencia de un segundo y medio sobre Daniel Vadillo. En Supersport 600 en esta ocasión es Franscesc Rodriguez quien se lleva la pole con 1:26’3.

.

.

Las carreras se disputaron a dos mangas de doce vueltas comenzando por las categorías inferiores de 125cc y 80cc. En 125cc fue Francisco Sanchez quien se impuso seguido de Toni Sureda con cierta ventaja; en 80cc fue Gabriel “Turbito” Duran quien se llevó la victoria seguido de Toni Ramón y Alberto Crespo. En la segunda manga de 125cc Francisco Sanchez se vio obligado a abandonar siendo Antonio Sureda quien se impuso; en Open 80, Gabriel Duran vuelve a llevarse la victoria seguido muy de cerca de Toni Ramón que cruza la línea de meta a 9 décimas de Gabriel y en tercera posición Miquel Mesquida.

.

.

En la categoría Open1000, Diego Pérez se impuso en la primera manga vigilado de cerca por Daniel Vadillo que finalizó a escasas 4 décimas de Diego y Laureano Almazán completó la cabeza de carrera; en Supersport 600 fue Enrique Arjona quién venció en esta primera manga seguido de Francisca Ruiz y de Joaquín Lopez.

.

.

La segunda manga lamentablemente tuvo que volver a reiniciarse tras una fuerte caída de Juan Carlos Marqués ocurrida en los primeros compases de carrera siendo Diego Pérez nuevamente quién se impuso con autoridad a nueve segundos de Daniel Vadillo y Laureano Almazán cruzó la línea de llegada en tercera posición; en Supersport 600 fue Enrique Arjona quién volvió a hacerse con la victoria seguido a tres segundos de Francesc Rodríguez y Miguel Angel Daviu en tercera posición.