CD. Ferriolense : Jordi Amador, David Crespo, Javier Ramos, José A.Gurrionero, Rubén Nova, Joan Gayá ( min. 71 Xisco Hidalgo ), Alejandro Pons, Cristian Sánchez, Alberto Castell, Raul Beneit, Javier Llaneras ( Jaime Munar)

UD.Alcudia : Pedro Colom, Pedro Socías, Mikel Solis, Vicens Juan, Bernat Rosselló, Marc Orell, Jaume Alemany ( min.65 Xisco Pons), Cristian Sánchez, Alejandro Cabezas (min.90 Alejandro García ), Cesar Ruiz min. 91 Juan Rodrigo), Juan J.Romero.

Arbitro : Sr. Alberto Morena Llorens, ayudado en las bandas por los Sres. Victor Manuel Morey y Alan Nahuel

Tarjetas : min. 27 Alex Pons, min.48 Cesar Ruiz, min. 48 Javi Llaneras, min. 57 Marc Orell, min. 59 Alex Cabezas , min.63 Joan Gayá, min. 73 Cristian Sánchez

Goles : 1-0 min. 44 Ruben Nova / 1-1 min. 49 Marc Orell / 1-2 Juan J. Romero

COMENTARIO PREVIO AL PARTIDO

CD. FERRIOLENSE………. 12º Clasif. –23 puntos
UD. ALCUDIA ………………. 7º Clasif. – 33 puntos

No ha podido el CD.Ferriolense arañar ningun punto al Alcudia

Se ha disputado en el Campo Municipal de Son Ferriol, el encuentro correspondiente a la vigésima jornada del campeonato de liga de tercera división, y que han litigado el CD.Ferriolense y la UD. Alcudia. Aceptable afluencia de público, climatología invernal y terreno de juego en buenas condiciones.

Es indudable que la victoria la semana pasada del CD.Ferriolense sobre el CD.Binissalem, allana mucho el devenir del equipo en esta campaña. Hoy tiene el reto difícil de derrotar a la UD.Alcudia. El grupo de Alex Calero está muy bien preparado, y quiere regalar una victoria navideña a su afición, en modo de conseguir los tres puntos en litigio esta tarde. No lo va a tener fácil ni cómodo, pero desde luego una victoria esta tarde abarcaría yá muchas esperanzas del año próximo transitar de nuevo en tercera división.

La UD. Alcudia no está descartada ni mucho menos de ser uno de los equipos privilegiados a la liguilla de ascenso, pero su empate la semana pasada ante el líder UD.Poblense, circustancialmente lo ha apartado de los cuatro equipos primeros. Es indudable que vendrá a amargar la tarde al CD.Ferriolense, y que querrá recuperar puntos que le lleven a lo más alto de la cúspide de la clasificación. Vamos a esperar los noventa minutos de juego para saber cual es la solución al enigma de este partido, que va a comenzar en breves minutos.

CRONICA E INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO

Comienza moviendo la pelota el CD.Ferriolense y en el minuto 3 Mikel Solis recibe un pase lateral, chuta muy bien direccionado y obliga a intervenir con eficacia a Jordi Amador. En el minuto 13 Alejandro Cabezas ve adelantado a Jordi Amador le le lanza un globo que va directo a gol, pero retrocediendo el meta del equipo de son Ferriol, rectifica y detiene con seguridad. Ya caminando por el minuto 30 Alex Pons ejecuta una falta directa y el balón sale a escasos centímetros del palo derecho de Pedro Colom. Minuto 38 llega la primera jugada de gran peligro por parte del CD.Ferriolense. David Crespo progresa hasta la línea de fondo, centra hacia atrás y Alex Pons sin pensárselo chuta muy fuerte y el balón va a la escuadra izquierda de Pedro Colom que saca una mano prodigiosa y manda el balón a corner, cuando ya se cantaba el primer gol. En las postrimerías de estos primeros cuarenta y cinco minutos llegaría el gol favorable a los de Alex Calero. José A.Gurrionero saca una falta en corto a Rubén Nova dentro del semicírculo del área grande, y este de fuerte latigazo manda el balón al fondo de las mallas del meta alcudiense, poniendo el 1-0 en el marcador.

No hay tiempo para nada más, y se cierra esta primera parte con ventaja del equipo local. Después de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

La segunda parte comienza con muchos nervios, y frutos de ellos ven la tarjeta Cesar Ruiz y Javier Llaneras. Y llegamos a la joya del partido. Min. 49 gran gol de Marc Orell. El colegiado marca una falta directa a escasos ¡¡ dos metros de la línea divisoria del campo ¡!. Coge la responsabilidad de ejecutarla Marc Orell; suelta un zapatazo impresionante y el balón tras pegar en la madera izquierda, entra como un obús al fondo de las mallas de Jordi amador. 1-1. Bonito y espectacular gol. Ya transitando por el minuto 60 Javier Llaneras lanza muy duro y Colom con los dos puños despeja el balón.

Y llegamos a la sentencia del partido. Min. 70 en un rápido contrataque le llega el balón a Juan J. Romero, y a la media salida de Jordi Amador, le hace una vaselina con definición perfecta, y el balón llega por segunda vez a las mallas del equipo azulón. Es el 1-2, con el que se cerrará el marcador y el partido. Aun así el CD.Ferriolense ha tenido otra oportunidad en el minuto 75 al ser Jaume Tovar más rápido que la defensa alcudiense, pero el envió por alto a Pedro Colom sale fuera, perdiéndose una gran oportunidad de empatar el partido. Final y los tres puntos viajan a Alcudia.

El resumen del partido podríamos decir que ha sido bueno, ha tenido momentos altos de un buen ritmo de juego, el CD.Ferriolense siempre ha plantado cara a un extraordinario conjunto como es el Alcudia, que ha sabido aprovechar las ocasiones en las que han llegado los dos goles.

PROXIMOS PARTIDOS PARA AMBOS EQUIPOS

Una vez cerrado el capitulo en esta jornada para ambas escuadras, hay que comenzar a planificar el trabajo exhaustivo y meticuloso, de la próxima jornada, donde el CD.Ferriolense viaja al Molinar para enfrentarse al Rotlet Molinar, mientras que la UD.Alcudia recibirá en su propio feudo al CD.Campos. Dos partidos sustancialmente primordiales, y más ahora que comienza la segunda vuelta del campeonato de liga. La Web Deporte Balear estará presente en ambos eventos para informarles de todas las incidencias que se puedan dar.