IIª Div. B : Victoria de mérito del RCD. MALLORCA B (1) – frente al VALENCIA MESTALLA (0)

5 marzo 2017 | Por Rafel Gelabert | Categoria: 2ª División B, Fútbol
Arbitros y capitanes

RCD Mallorca B: Jaume Valens, Joan Sastre, Jaume Pol, Raúl González, Antoine Denis (min.64 Baba Mohammed), Steve One, Sergio Cortés, Álex Serrano (min.64 James Davis), Caye Quintana, Cedric Omoigui, Borja Sánchez (min.74 Ángel Sánchez).

Valencia Mestalla: Antonio Sivera, Nacho Vidal, Antonio Latorre, Javi Jiménez, Iván Zotko, Gregorio Sierra, Aridai Cabrera, Quim Araujo, Nacho Gil (min.81 Fran Navarro), Eugeni Valderrama (min.79 Iván Cifuentes), Rafa Mir (min.75 Alberto Gil).

Goles: min.84 Caye Quintana (1-0).

Áribtros: Sr. Pedro Eugenio Muñoz Piedra, asistido por los Sres. Christian Ibáñez Gutiérrez y Miguel Gómez Blázquez, del Comité Madrileño.

Amonestaciones: Amarilla a los locales Álex Serrano (min.51), James Davis (min.87) y Joan Sastre (min.89). Amarilla a los visitantes Iván Zotko (min.39), Nacho Gil (min.51) y Eugeni Valderrama (min.67). Tarjeta roja directa al visitante Aridai Cabrera (min.86). También fue amonestado el entrenador del Valencia, Cristobal Torres (min.86).

Este domingo se ha disputado el partido de Segunda División B entre el Mallorca B, que venía de ganar al Llagostera para alejarse de las posiciones de descenso, y el Valencia Mestalla, tercero en la tabla y que llegaba de golear 5-0 al At. Baleares. La mañana ha sido soleada, con viento y con un número habitual de espectadores a pesar de coincidir con el horario del primer equipo.

En la primera parte se ha disfrutado del Mallorca B de las últimas jornadas, con un conjunto centrado y con las ideas claras, sabiendo lo que se jugaban y teniendo en cuenta el rival que tenían delante. En los primeros minutos fueron los visitantes quienes pusieron en apuros al meta Jaume, que intervino en el minuto 11 en un gran disparo de Nacho Vidal desde la frontal del área.  Minuto 15, saca de puerta Jaume Valens, remata de cabeza Jaume Pol para Borja que la controla y cede a Cedric y éste dispara a puerta, obligando a Sivera a sacar una mano magistral. Pocos minutos después, Sergio Cortés ponía una falta al área para que rematara Antoine, pero otra vez el meta valencianista evitaba el gol. A la media hora, jugada por banda derecha de Joan Sastre y Borja que Cedric no remata correctamente estando solo ante el portero y el balón se pierde por línea de fondo.  La última jugada de peligro de los valencianos llegaba en el 37, con un disparo desde la frontal del área que el meta local cogía en segunda instancia. Justo antes del descanso los de Pepe Gálvez volvieron a tener la oportunidad de adelantarse en el marcador en un saque de córner que remataba Cedric, se encontraba con Sivera y el rechace era despejado por un defensa. Se llegaba al descanso con el 0-0 inicial.

En la reanudación la dinámica ha sido la misma, aunque no ha sido hasta el minuto 67 que los rojillos han tenido su primera ocasión clara. Jugada por banda izquierda de James, que acababa de entrar en el terreno de juego, y que al entrar en el área es derribado por un jugador del Valencia. El colegiado señalaba la pena máxima y, después de dudar Caye y Cortés sobre quién tiraría desde los once metros, era éste último el que chutaba directo al palo derecho de Sivera y seguidamente fallaba en el rechace. El marcador seguía inamovible. Pero en el 84, después de varios errores defensivos por parte de los visitantes, Caye se hacía con el esférico y lo picaba por encima del portero para poner el tan esperado 1-0 en el marcador. Dos minutos después el Valencia se quedaba con uno menos al ver Aridai una tarjeta roja por una entrada fuerte a Joan Sastre. Antes de acabar en encuentro los valencianistas pudieron haber conseguido el empate al mandar Cifuentes un balón al larguero en una falta. Al final, 1-0 para el filial bermellón.

Con estas dos victorias consecutivas y a falta de terminar la jornada, el Mallorca B se coloca en la posición 11 de la clasificación, con 35 puntos, a dos partidos de la zona de descenso. Destacable la mejoría del filial en las últimas jornadas, que ha demostrado que merece mantener la categoría. La próxima jornada los de Pepe Gálvez visitarán al Eldense, colista, e intentarán conseguir otra victoria para seguir escalando posiciones en la tabla.