Presentado el calendario de carreras para 2021

9 noviembre 2020 | Por Redacción | Categoria: Otros Deportes, Trote

El Instituto del Deporte Hípico de Mallorca y la Federación Balear de Trote han presentado el calendario de carreras para la temporada 2021 de los hipódromos de Manacor y Son Pardo.

Este calendario supone la organización de 110 jornadas hípicas, 71 en el hipódromo Son Pardo y 39 a Manacor con un total de 655 carreras. Como dato a destacar, 47 reuniones serán de carreras Premium, organizadas conjuntamente con Francia, y 63 de carreras no Premium.

El año 2021 supone un ligero incremento de carreras Premium respecto a 2020, pasando de 191 pruebas a 194, lo que beneficia no sólo a la industria hípica, sino a todo el sector primario, ya que en total, se repartirá casi un millón y medio de euros, que devolverán directa o indirectamente al sector mediante los caballos.

El cargado calendario marcado por PMU ha obligado a hacer un esfuerzo a las entidades organizadoras a la hora de conjugar las reuniones de los dos hipódromos. Así y todo, excepto el mes de septiembre, se garantiza disputar en Manacor un mínimo de tres jornadas mensuales, siendo los meses de verano los que más reuniones, en horario nocturno, se organizarán en el hipódromo del levante mallorquín.

En cuanto a las carreras especiales, hay una novedad importante respecto a la temporada de 2020, ya que el Gran Premio de los 5 Años se disputará el 21 de junio, pasando el Derby de los 5 Años y el Critérium de los 5 Años a disputarse meses antes de las fechas habituales. También contará con el Gran Premio Federación Balear de Trote 2021, carrera de reciente implantación, destinada a caballos nacionales y que en su primera edición, este año, ha tenido una gran acogida.

Otras fechas destacadas son el Gran Premio Nacional el 16 de mayo, el Gran Premio de Manacor, el 13 de junio y el Prix diciembre Baleares el 26 de septiembre.

Para más información puede consultar la página web del Instituto del Deporte Hípico de Mallorca y la de la

Federación Balear de Trote

Calendarios_MANACOR_2021

Calendarios_SONPARDO_2021

PLANNING SON PARDO  Y  MANACOR

 


PRESENTAT EL CALENDARI DE CARRERES PER A 2021
l’Institut de l’Esport Hípic de Mallorca i la Federació Balear de Trot han presentat el calendari de carreres per a la temporada 2021 dels hipòdroms de Manacor i Son Pardo.
Aquest calendari suposa l’organització de 110 jornades hípiques, 71 a l’hipòdrom Son Pardo i 39 a Manacor amb un total de 655 carreres. Com a dada a destacar, 47 reunions seran de carreres Premium, organitzades conjuntament amb França, i 63 de carreres no Premium.
L’any 2021 suposa un lleuger increment de carreres Premium respecte a 2020, passant de 191 proves a 194, el que beneficia no sols a la indústria hípica, sinó a tot el sector primari, ja que en total, es repartirà quasi un milió i mig d’euros, que retornaran directa o indirectament al sector mitjançant els cavalls.
El carregat calendari marcat per PMU ha obligat a fer un esforç a les entitats organitzadores a l’hora de conjugar les reunions dels dos hipòdroms. Així i tot, excepte el mes de setembre, es garanteix disputar a Manacor un mínim de tres jornades mensuals, essent els mesos d’estiu els que més reunions, en horari nocturn, s’organitzaran a l’hipòdrom del llevant mallorquí.
Quant a les carreres especials, hi ha una novetat important respecte a la temporada de 2020, ja que el Gran Premi dels 5 Anys es disputarà el 21 de juny, passant el Derby dels 5 Anys i el Critèrium dels 5 Anys a disputar-se mesos abans de les dates habituals. També comptarà amb el Gran Premi Federació Balear de Trot 2021, carrera de recent implantació, destinada a cavalls nacionals i que en la seva primera edició, enguany, ha tingut una gran acollida.
Altres dates destacades són el Gran Premi Nacional el 16 de maig, el Gran Premi de Manacor, el 13 de juny i el Prix des Baléares el 26 de setembre.
Per a més informació podeu consultar la pàgina web de l’Institut de l’Esport Hípic de Mallorca i la de la Federació Balear de Trot

Recuerda si eres entrenador, jugador, directivo de un club o de una federación, o estás relacionado de alguna forma con este maravilloso deporte y te gusta escribir y compartir las novedades y noticias de vuestra actividad deportiva, aquí puedes hacerlo gratuitamente y llegar a toda la comunidad.
deportebalear@gmail.com