El CV Bunyola y el CV Pòrtol se proclaman campeones de Baleares de vóley playa Sub19

9 julio 2023 | Por Redacción | Categoria: VOLEY, VOLEY PLAYA, Volley

Lídia Gómez y Ainhoa Francisco, del CV Bunyola, y Marc Alomar y Hugo Marzo, del CV Pòrtol, ganadores del Campeonato de Baleares de vóley playa Sub19 en categoría femenina y masculina

MAÑANA ALBUM COMPLETO FOTOS

Las parejas formadas por Ainhoa Francisco y Lídia Gómez, en categoría femenina, y Hugo Marzo y Marc Alomar, en categoría masculina, fueron las vencedoras del torneo autonómico disputado este domingo en la playa de Alcudia.

Segundo día consecutivo de voleibol en la playa de Alcudia. La arena blanca del norte de Mallorca ha sido testigo de un Campeonato de Baleares Sub19 de un alto nivel que ha visto como el CV Bunyola, en categoría femenina, y el CV Pòrtol, en categoría masculina, alzaban la copa que les acreditaba como los mejores equipos del archipiélago de la categoría juvenil. La pareja formada por Ainhoa Francisco y Lídia Gómez se erigió como campeona tras ganar al Voley Cide, equipo formado por la pareja Ainoa Amoroso y Paula García, en la gran final femenina por un ajustado 2-1. El camino del CV Bunyola no fue nada fácil, pues se cruzó con el CV Manacor en octavos de final, con el CV Bunyola 2 en cuartos y al Voley Cide 3 en semis antes de doblegar al Voley Cide 1 en la final. De esta manera, las buñolinas se van al Campeonato de España como referentes de las Baleares y las acompañarán el Voley Cide 1 y 3 y el CV Bunyola 3. Este último viaja como tercer clasificado tras vencer al Voley Cide 3 en la lucha por el tercer y cuarto puesto.

En la categoría masculina la pareja formada por Hugo Marzo y Marc Alomar no tuvo rival en toda la jornada del domingo. Representando al CV Pòrtol, ambos jugadores llegaban de disputar el WEVZA U19 con la selección española de pista y corroboraron su alto nivel sobre la arena de la playa de Alcudia. Se enfrentaron a sus compañeros, el CV Pòrtol 3 formado por la pareja Jaume Adrover y Toni Ramis, en la final para decidir el campeón, aunque su actuación fue impecable y arrolladora, cerrando el campeonato por la vía rápida con un 2-0. Antes, los de Pòrtol vencieron al CV Eivissa en los octavos de final, al Cor Pitiús en cuartos y al CV Manacor 1 en la semifinal. A pesar de encontrarse con un cuadro difícil, no encontraron oposición y consiguieron el pase directo al Campeonato de España. El CV Manacor acompañará a los dos equipos del CV Pòrtol al torneo nacional tras ganar al CV Ciutadella en el partido por el tercer y cuarto puesto con un marcador de 2-0.