El Algaida VC y el CV Pòrtol se proclaman campeones de Baleares de vóley playa Sub15

17 julio 2023 | Por Juanjo Machado | Categoria: Otros Deportes, VOLEY, VOLEY PLAYA

Ambos equipos destacaron en categoría femenina y masculina respectivamente para hacerse con el título de mejor conjunto del archipiélago de su categoría.

La playa de Alcudia albergó el último de los campeonatos autonómicos de vóley playa de las Baleares y vio coronarse al Algaida VC, en categoría femenina, y al CV Pòrtol, en categoría masculina. El conjunto algaidí se impuso en la gran final del torneo autonómico al CV Mayurqa por 2-1 en un emocionante encuentro en el que reinó la igualdad entre ambos conjuntos. Aun así, el Algaida VC supo imponerse en los momentos decisivos del partido para terminar ganándolo. El Algaida tuvo que superar antes al Artà en cuartos de final y al Bunyola en semifinales. Ambos finalistas del torneo se clasifican directamente al Campeonato de España Sub15. Quienes no se clasifican a pesar de lograr un buen puesto son el CV Bunyola y el CV Sóller, que jugaron el partido por el tercer y cuarto puesto con victoria para el conjunto bunyolí.

En categoría masculina, el CV Pòrtol volvió a dar muestra de la gran cantera que tiene para adjudicarse su tercer campeonato de Baleares de vóley playa masculino disputado esta temporada. Al club de Pòrtol solo se le ha escapado el de la categoría Sub17, en el que quedó en tercer lugar. Los de Ciutat vencieron en la final al CV Manacor tras una gran remontada y logrando cerrar el encuentro con un 2-1. El encuentro tuvo la emoción a la altura de la importancia del partido y no defraudó al público que llenó las gradas. Ambos equipos, CV Pòrtol y CV Manacor, consiguieron el pase directo al Campeonato de España y les acompañará el segundo equipo del CV Manacor, que venció al Sant Josep en la lucha por el tercer y cuarto puesto.