Red Bull KTM Ajo Moto3 busca seguir progresando en Austria

16 agosto 2023 | Por Juanjo Machado | Categoria: Competiciones, Motociclismo, Motor

Deniz Öncü y Jose Antonio Rueda llegan al Red Bull Ring enfocados en lograr buenos resultados.

Este fin de semana se disputa en Austria la décima prueba de la temporada de Moto3. Los pilotos de Red Bull KTM Ajo se enfrentan a un nuevo desafío en el legendario circuito Red Bull Ring, tras los resultados de Silverstone, en los que José Antonio Rueda se colocó octavo y Deniz Öncü undécimo.

Öncü disfrutó de un sólido fin de semana a pesar de las difíciles condiciones de la pista en el GP de Gran Bretaña. El piloto de Red Bull KTM Ajo luchó por la victoria hasta la última vuelta, aunque un contacto con otro piloto le relegó a la undécima posición antes del final. El piloto turco llega a Austria en buena forma y con ganas de mantenerse entre los primeros puestos. Después de quedarse cerca de un podio en el Red Bull Ring la temporada pasada, cuando quedó cuarto, buscará subirse a la tribuna esta vez en el GP de Austria. Öncü se mantiene en el Top 5 de la clasificación general con 99 puntos.

Rueda dio un gran paso adelante en Silverstone y mejoró tanto en seco como en mojado. El piloto de Red Bull KTM Ajo tuvo una carrera sobresaliente en el GP de Gran Bretaña, subiendo del puesto 16 al octavo. El debutante de Moto3 sigue con su proceso de adaptación a la categoría, sintiéndose cada vez más cómodo y con ganas de conseguir buenos resultados. Rueda fue segundo en el Red Bull Ring el año pasado en la Red Bull Rookies Cup. Con 60 puntos, se mantiene octavo en la clasificación de Moto3.

Red Bull KTM Ajo lidera la clasificación por equipos con un total de 159 puntos. La carrera del Gran Premio de Austria de Moto3 de 20 vueltas tendrá lugar el domingo 20 de agosto a las 11:00 hora local.

#53 DENIZ ÖNCÜ

“Hemos sido realmente fuertes durante un par de carreras y es bueno ver esto. Definitivamente tenemos un papel importante que desempeñar en el GP de casa para KTM y quiero recuperar algunos puntos porque cometí un error en la última vuelta en Silverstone. Creo que podemos lograr buenos resultados nuevamente y es importante mantener nuestra perseverancia y mentalidad fuerte».

#99 JOSÉ ANTONIO RUEDA

“Llegamos a Austria con muchas ganas. Es un circuito que conocemos desde el año pasado en la Red Bull Rookies Cup y donde obtuvimos buenos resultados. Estamos motivados para seguir trabajando para luchar por el podio y seguir mejorando. Es un Gran Premio importante para el equipo y queremos dar lo mejor de nosotros a partir del viernes».