Acosta lidera el viernes en el Gran Premio de San Marino

9 septiembre 2023 | Por Juanjo Machado | Categoria: Motociclismo, Motor

El piloto del Red Bull KTM Ajo Moto2 es el más rápido, mientras que Albert Arenas acaba decimonoveno.

Circuito Mundial de Misano Marco Simoncelli, Italia.

El Gran Premio de San Marino comenzó con Pedro Acosta dominando en Moto2, marcando el mejor tiempo del día. Albert Arenas tuvo un comienzo complicado, acabando en la 19ª posición tras sufrir una fuerte caída en la práctica 2.

Los entrenamientos 1 de Moto2 comenzaron con mucho ritmo y el actual líder del Mundial se centró en el ritmo de carrera y su estrategia de cara al domingo. Acosta ascendió a la segunda posición y, tras una parada en boxes, se hizo con el primer puesto con un 1:35.921 en su penúltima vuelta. Arenas fue progresando y se fue sintiendo cada vez más cómodo a medida que avanzaba la sesión. El piloto del Red Bull KTM Ajo sufrió una pequeña caída, pero continuó la práctica 1 hasta terminar decimoséptimo con un tiempo de 1:37.556, conseguido en su vuelta 14 de 18.

La sesión de la tarde siguió un guión similar al de la práctica 1. Acosta siguió siendo el hombre a batir en Misano, mostrando una consistencia que será clave para la carrera. Después de 19 vueltas, logró un extraordinario tiempo de 1:35.921, más de medio segundo por delante del segundo clasificado. Arenas tuvo buenas sensaciones en los primeros compases y mantuvo un buen ritmo. Sufrió una gran caída en la curva 9, en la que se dislocó el hombro izquierdo. Posteriormente fue trasladado al centro médico y, debido a la lesión, fue declarado incapacitado por los servicios médicos. El español sólo pudo completar 5 vueltas, terminando en decimonovena posición con un tiempo de 1:37.150.

La clasificación de Moto2 tendrá lugar el sábado a partir de las 13:45 hora local.

Resultados (Tiempos de práctica combinados P1 – P2)

#37 PEDRO ACOSTA

«Estamos trabajando de cara a la carrera más que buscando una vuelta rápida. Como mejoramos a mitad de los entrenamientos, no dimos un gran paso adelante, pero estoy muy contento con el resultado. Tuvimos algunos problemas con Nuestro ataque contra el tiempo, pero hemos sido competitivos desde el principio, vamos más rápido que el año pasado y con mejores sensaciones».

#75 ALBERTO ARENAS

«Las sensaciones en este primer día en Misano fueron buenas. Hasta la mitad de la FP2 estábamos trabajando de cara a la carrera, teníamos un buen ritmo y me sentí muy cómodo. Tuve una fuerte caída en la práctica 2 y me disloqué el hombro izquierdo. Mañana haremos más pruebas para saber el alcance de la lesión, aunque me encuentro bien».