Los equipos de cabeza no fallan en la Lliga Escribano femenina

2 octubre 2023 | Por Redacción | Categoria: Baloncesto

Aleris Bàsquet Calvià, Sant Josep Obrer, CTEIB Andratx e Instituto de Fertilidad siguen al frente tras una nueva victoria

No hay novedades en la zona alta de la tabla de la Lliga Escribano femenina tras la disputa de la tercera jornada de competición. Aleris Bàsquet Calvià, Sant Josep Obrer, CTEIB Andratx e Instituto de Fertilidad suman una nueva victoria y se ponen con un balance de tres victorias en tres partido en un fin de semana en el que el otro equipo invicto, el Pulsar-PDV Bàsquetpuig no jugó porque tenía ajornado su encuentro ante el Inmoib Palma Origen. La jornada se completó con el primer triunfo del curso de La Salle Palma PilI Carrera.

Ficha técnica:

Jovent Coinga 64: 13/16/15/20

Ametller (5), J.Pons (4), M.Pons (4), Prieto (17), JJ Pons (18) -cinco inicial- Giménez (7), Garau (4) y Luque (5).

CTEIB Andratx 78: 16/25/13/24

Pedrera (7), Llodrà (9), Ramis (13), Pérez (9), Moyà (2) -cinco inicial- Llompart (12), Dalmau (9), Ripoll (10), Ferragut (4), Campos (3) y Real.

Árbitros: Octavio Saura y Joan Gomila. Sin eliminadas.

Anotadores de mesa: Lluc Febrer y Arturo Sans.

Pabellón: Poliesportiu Municipal d’Alaior.

El CTEIB Andratx sigue invicto después de una trabajada victoria en la cancha del Jovent Coinga. Las visitantes empezaron dominando el choque con un parcial de 0-6 que les permitió ir por delante en el marcador en todo el momento, pero el Jovent Coinga se aferraba al choque hasta que ya en el último cuarto las de José Luis Alberola conseguían sentenciar el choque.

Climaigas Menorca – CD Alcàzar 63: 22/9/15/17

De Celis (7), Hernández (5), M.Pons (19), Juan (12), E.Pons (7) -cinco inicial- Riudavets (6), Santiago, Rotger (4), Nogales (3) y Marcuello.

La Salle Palma Pili Carrera 77: 26/20/8/23

Ramis (9), Dañobeitia (11), Català (17), González (1), Vizcarra (2) -cinco inicial- Pardo (20), Chacopino (6), Artigues (4), Rebassa (7), Rosselló y Calafat.

Árbitros: Pau Vinent y Samuel Rotger. Eliminaron a la local Eva Pons.

Anotadores de mesa: Marc Gomila y Francisco Manuel Andújar.

Pabellón: Pabellón Padre Petrus – Sínia Costabella.

Partido muy serio de La Salle Palma Pili Carrera para superar al Climaigas Menorca – CD Alcàzar a domicilio. Las visitantes abrían diferencia en el marcador en el segundo periodo tras un primero con mucho intercambio de golpes. Reaccionaban las de Tote Mercadal tras el descanso para volver a igualar las cosas, pero un último arreón palmesano resolvía el choque a su favor.

Club Bàsquet Pla 49: 8/11/16/14

Ramis (18), Martí (4), Pomar (7), A.Ruano (2), Santamaria (2) -cinco inicial- Aparicio (8), Torrens, Bonnail (4), Morgado (2), Roig, M.Ruano y Fernández (2).

Instituto de Fertilidad 74: 20/21/16/17

Reynés (7), Coll (11), Ros (15), Morcillo (7), Massanet (2) -cinco inicial- Brad (12), Molina (4), Jerez (6), Cerdà (2) y López (8).

Árbitros: Kike Laguna y José Miguel Cerro. Sin eliminadas.

Anotadores de mesa: Yasmin Gómez y Abdón Pastor.

Pabellón: Pavelló Municipal del Pla de na Tesa.

El Instituto de Fertilidad logra una nueva victoria gracias a una excelente primera mitad en la que las del Arenal lograron abrir una brecha superior a los veinte puntos. Mejoró considerablemente el Club Bàsquet Pla tras el descanso pero la diferencia ya era insalvable.

BM – Benzineres Febrer Martí 68: 15/14/15/24

Martín (8), Mesquida (16), A.Febrer (22), Cabrer (3), M.Febrer -cinco inicial- Riera (9), Andreu (2), Casals (3), Dugan, Vargas (4) y Rosselló (1).

Sant Josep Obrer 88: 20/18/30/20

Domingo (9), J.Iglesias (4), López (15), Clemente, C.Iglesias (16) -cinco inicial- Fernández (12), Jiménez (16), Surdeda (5), Pou (4), Moragues (1) y Calafell (6).

Árbitros: Carlos Horrach y Pol Mengual. Eliminaron a las visitantes Catalina Maria Mesquida y Marta Febrer; y a la visitante Lara Sureda.

Anotadores de mesa: Elliot Sam Felix y Damià Escales.

Pabellón: Pavelló Poliesportiu Col·legi La Salle Manacor.

El Sant Josep Obrer resolvió su partido en la cancha del BM – Benzineres Febrer Martí gracias a una excelente segunda mitad. Las de Miki Canet parecían abrir brecha en el segundo cuarto pero una reacción local antes del descanso lo dejaba todo abierto de cara a una segunda mitad en la que las amarillas encontraron canasta con mucha facilidad para acabar cerrando la victoria a su favor.

Iforavila Àrids i Serveis Gravera Can Alou 43: 11/7/11/14

Vidal (2), Capó (13), Darves (15), Creus (8), Adrover (5) -cinco inicial- Suárez, Suñer, Rigo, Fornari y Julve.

Aleris Bàsquet Calvià 81: 24/21/15/21

Tollar (10), Burguera (13), Font (10), Arredondo, Riudavets (11) -cinco inicial- Borràs (4), Bagur (13), Crespí (2), Batalla (3) y Michavila (15).

Árbitros: Javier Cervero y Ramón Sancho. Eliminaron a la visitante Aina Font.

Anotadores de mesa: Estefanía Baidez y Natalia Hurtado.

Pabellón: Poliesportiu Municipal Guillem Timoner.

El Aleris Bàsquet Calvià mantiene el liderato después de su sólida victoria en la cancha del Iforavila Àrids i Serveis Gravera Can Alou. Después de unos primeros minutos de intercambio de golpes, las de Jordi Fernández tomaron la iniciativa del partido gracias a su acierto ofensivo y se distanció rápidamente para controlar el choque.