El Club Voley Palma no puede con un exigente Léleman Conqueridor Valencia

16 octubre 2023 | Por Juanjo Machado | Categoria: Otros Deportes, VOLEY, Volley

Los de Abel Bernal perdieron en Valencia por 1-3 en su primer partido fuera de casa.

Tras ganar el segundo set y empatar 1-1 el partido, el conjunto local fue muy superior en la tercera manga y remató el partido en un ajustado cuarto juego.

Los de Abel Bernal viajaban a Valencia para disputar su primer encuentro lejos de casa —el segundo de la temporada— en el Pabellón Universidad Politécnica. El equipo de Ciutat llegaba a la cita tras las buenas sensaciones de la semana pasada contra Pamesa Teruel a quien, pese a terminar perdiendo el partido, arañaron un punto. Los valencianos, por su parte, llegaban tras perder 3-1 la pasada jornada frente al Unicaja Costa de Almería.

El partido empezó con buen pie para el Club Voley Palma, que consiguió ponerse 2-5 arriba con una serie de buenos saques del exjugador del Valencia, Maxi Scarpin. Sin embargo, a partir de ahí se vio un set muy igualado y marcado por las rachas intermitentes de buenos puntos por parte de ambos conjuntos. El Voley Palma consiguió ponerse en diversas ocasiones dos o tres puntos por encima de los rivales, pero estos supieron reponerse constantemente para volver a poner la igualdad en el marcador. Fabián Muraco introdujo en pista a Facundo Funes por Carlos Nieves y parece que el cambio le dio buen resultado: los locales se desmarcaron en los últimos partidos hasta poner el 24-20 en el electrónico. Pese a eso, los mallorquines no tiraron la toalla y lucharon hasta el final un primer set que terminaron perdiendo 25-23.

El segundo set comenzó de forma similar al primero para el Club Voley Palma: exprimiendo al máximo el arma del saque, esta vez de Ángel Rodríguez. Y es que el opuesto cántabro fue el máximo protagonista de este segundo juego: este lideró a los mallorquines en ataque y aportó también en bloqueo. De hecho, aunque finalmente no sirvió para sumar, Rodríguez fue el máximo anotador del partido con 28 puntos, cuatro de saque y tres bloqueos. Tras el 9-12 y las buenas sensaciones de los de Abel Bernal, el técnico de Léleman Conqueridor Valencia se vio obligado a parar el partido. Los valencianos consiguieron reponerse y apretaron de nuevo el partido tras algunos errores en saque de los visitantes. Los de Palma encaraban el tramo final del set con un cómodo 17-21 arriba, pero lejos de darse por vencidos, los levantinos llegaron a empatar 24-24. Finalmente y gracias a la ayuda del potentísimo saque de Ángel Rodríguez, el Voley Palma se llevó el set por 24-26.

El tercer set del Club Voley Palma fue, desde el inicio, para olvidar. El conjunto de Conqueridor Valencia no dio opciones en ningún momento a los de Ciutat, muy imprecisos en su juego, y se llevó sin problemas la trcera manga. Los locales colocaron el 10-4 gracias a una racha de buenas acciones con Anderson Grossi en el saque, a la cual los pupilos de Bernal no supieron reaccionar en lo que restó del set. Del 17-10 pasaron al 22-13 y, de ahí, al 25-15 definitivo.

De cara al cuarto set, los mallorquines —conscientes de su importancia— cambiaron la mentalidad y los dos equipos protagonizaron un intenso y ajustado juego, más similar al primero del partido. Tras un empate a 7, el Voley Palma consiguió coger una ligera ventaja, pero los de Fabián Muraco recuperaron con rapidez. El resultado se mantuvo ajustado hasta los puntos finales del partido, cuando, tras una buena defensa, el Conqueridor Valencia se colocó 22-20 arriba. Esto, sumado a unas malas recepciones del Club Voley Palma, terminaron poniendo el 25-21 definitivo en el marcador y los levantinos se llevaron los tres puntos.

Ficha técnica:

Club Voley Palma: David Seybering (5), Ángel Rodríguez (28), Chema Giménez (9), Renzo Cairús (13), Jaime Arjones (-), Maximiliano Scarpin (7). Líbero: José Osado. También jugó: Adrián Riera (-)

UPV Leleman Conqueridor Valencia: Carlos Nieves (3), Anderson Grossi (12), Javier Monfort (17), Luis Vidal (5), Vicente Monfort (4), Armando Dangel, (13). Líbero: Javier Mengod. También jugaron: Facundo Funes (12), Ivan Postemsky (8) y Nacho Huerta.

Árbitros: Francisco Sabroso Moratilla y Rafael González Tabares

Parciales: 25-23, 24-26, 25-25, 25-21

Pabellón: Pabellón Universidad Politécnica de Valencia. Partido correspondiente a la segunda jornada de la Superliga Masculina de Voleibol.