Segunda y quinta fila para Acosta y Arenas en el Gran Premio de Australia

21 octubre 2023 | Por Juanjo Machado | Categoria: Eventos, Motociclismo, Motor

El dúo Red Bull KTM Ajo Moto2 termina quinto y decimocuarto, respectivamente, en la clasificación.

Philip Island vivió una emocionante acción de clasificación en la categoría de Moto2 el sábado. Pedro Acosta y Albert Arenas pasaron directamente a la Q2 y, tras mejorar sus tiempos, finalizaron quinto y decimocuarto en la parrilla del Gran Premio de Australia.

Las condiciones cambiantes fueron un elemento clave para planificar la tercera y última sesión de entrenamientos libres del fin de semana. Acosta siguió trabajando en su ritmo de cara a la carrera del domingo, y el actual líder de la categoría intermedia se mostró constante de principio a fin, bajando sus tiempos. Tras completar catorce vueltas, Acosta finalizó en cuarta posición con un tiempo de 1:32.825, logrado en su décimo intento. Arenas dio un paso adelante respecto al viernes. El piloto español se ha sentido más cómodo y ha podido recortar alrededor de un segundo sus tiempos del día anterior. Arenas entró en el Top 10, con un tiempo de 1:33.234 que le situó octavo.

Esta tarde se han disputado las sesiones de clasificación de Moto2, con Acosta y Arenas clasificándose directamente para la Q2. Acosta arrancó la Q2 decidido a luchar por la pole position, y logró en su tercera vuelta su mejor tiempo del fin de semana. Su 1:32.633 le valió la quinta posición y sigue estando entre los líderes de Moto2. Arenas quiso seguir con las buenas sensaciones de la mañana y afrontó la Q2 dispuesto a conseguir una buena posición en parrilla. El piloto del Red Bull KTM Ajo completó un total de nueve vueltas, y su mejor tiempo llegó en la tercera vuelta. Un 1:33.339 le sitúa en la decimocuarta posición, en la quinta fila de la parrilla.

De acuerdo con las previsiones meteorológicas, la carrera en sí se ha adelantado y tendrá lugar el domingo a las 11:15 horas. Previo a ello, la clase intermedia tendrá un Warm up, a partir de las 8:40 a.m.

#37 PEDRO ACOSTA

“El día transcurrió bien. Necesitamos mejorar para la carrera, pero en términos de ritmo somos bastante competitivos. Sí, nos faltó algo en la vuelta rápida, pero todavía estamos en la segunda fila. En Australia, con temperaturas frías y condiciones difíciles de manejar, mañana intentaremos hacer una carrera tranquila, progresando e intentando ser competitivos hasta el final de la carrera”.

#75 ALBERTO ARENAS

“Hoy fue un día en el que pude encontrar un poco más de velocidad, especialmente en la práctica 3. Pude hacer algunas vueltas más rápidas en los entrenamientos, pero luego en la clasificación no pude mejorar más. Mañana saldremos desde la quinta fila. No tengo las mejores sensaciones pero veremos cómo podemos analizar el paso que hemos dado hoy y consolidar esa velocidad para afrontar la carrera de mañana».