Pedro Acosta y Albert Arenas, listos para el GP de Qatar

15 noviembre 2023 | Por Juanjo Machado | Categoria: Motociclismo, Motor

Red Bull KTM Ajo competirá en la penúltima prueba de la temporada de Moto2 este fin de semana.

Circuito Internacional de Lusail, Qatar.

La temporada 2023 está en su recta final y el Gran Premio de Qatar es la penúltima parada del calendario de este año. Después de proclamarse Campeón del Mundo de Moto2 en Malasia, Pedro Acosta busca disfrutar al máximo de estas dos últimas citas. Albert Arenas, que la última vez realizó una carrera sobresaliente, quiere seguir de la misma manera en Lusail.

Acosta consiguió el título con un segundo puesto en Sepang. Con 7 victorias y 14 podios hasta la fecha, todavía puede seguir aumentando sus números con Red Bull KTM Ajo antes de que finalice la temporada. Acosta ya ganó en Lusail, donde logró su primer triunfo en un Gran Premio en 2021, en el Gran Premio de Doha. A pesar de haber cumplido ya su objetivo, sigue centrado en seguir luchando por las primeras posiciones en la categoría intermedia.

Arenas realizó una destacada carrera en el Circuito Internacional de Sepang, remontando desde la decimosexta posición hasta finalizar en la novena plaza. Ha recuperado buenas sensaciones en este tramo final de temporada y llega a un circuito de Lusail donde consiguió la victoria en su última campaña en Moto3, en 2020. Arenas apunta a un final de 2023 positivo, y con 79 puntos se mantiene decimoquinto en la clasificación general.

Red Bull KTM Ajo también está en la lucha por ser el mejor equipo de Moto2, ocupando la primera posición de la clasificación con 399,5 puntos y 65 de ventaja sobre sus más inmediatos rivales. En 2022, Remy Gardner fue segundo para el equipo en el Gran Premio de Qatar y en el Gran Premio de Doha en Lusail, en esta última ocasión con su compañero Raúl Fernández en tercer lugar. En 2021, Tetsuta Nagashima también triunfó allí. La carrera de Moto2 a 18 vueltas tendrá lugar el domingo a las 18:15 hora local.

#37 PEDRO ACOSTA

“Malasia fue un fin de semana muy especial para todos, después de lo duro que hemos trabajado durante todo el año. Aún quedan dos carreras con el equipo, así que las disfrutaremos al máximo y seguiremos trabajando como hasta ahora. Tengo muy buenos recuerdos de Qatar, así que trabajaremos para seguir siendo competitivos desde el primer día”.

#75 ALBERTO ARENAS

«Qatar es un circuito que podría ser bueno para nosotros y es una pista que conozco. Llegamos allí después de dos carreras en las que hemos sido bastante consistentes, con dos resultados entre los 10 primeros que nos dan la confianza para dar un paso más». desde la FP1 en adelante. Estoy deseando darlo todo en estas dos últimas carreras».