Deniz Öncü supera el dolor y ocupa la primera fila en Valencia

25 noviembre 2023 | Por Redacción | Categoria: Motociclismo, Motor

El piloto del Red Bull KTM Ajo Moto3 logra la tercera posición, mientras que José Antonio Rueda es séptimo.

25/11/2023 – Circuit Ricardo Tormo, Spain.

La clasificación de Moto3 ofreció una reñida lucha en el Circuito Ricardo Tormo. Deniz Öncü completó una Q2 sobresaliente, a pesar de los dolores derivados de la caída del día anterior, y saldrá en primera fila tras lograr la tercera posición, a sólo unas milésimas de la pole. José Antonio Rueda, que tuvo que pasar por la Q1, partirá séptimo después de luchar por los primeros puestos hasta el final.

La práctica 3 de la mañana era la última oportunidad para asegurarse una plaza directa en la Q2. Con temperaturas superiores a las del día anterior, la mayoría de los pilotos pudieron mejorar sus tiempos. Öncü finalmente fue declarado apto tras un control médico y completó la sesión sin correr riesgos tras la fuerte caída que sufrió en la práctica 2. No bajó sus tiempos del viernes y finalizó en la 21ª posición con un tiempo de 1:39.540. Sin embargo, este resultado le permitió acceder a la Q2, en décimo lugar. Rueda fue más rápido que el viernes en las primeras vueltas. Se sintió cómodo en el día 2 y trabajó duro para situarse entre los 14 primeros. Rueda lo dio todo para lograr el decimotercer mejor tiempo, con un 1:39.176, aunque no fue suficiente para remontar posiciones en la tabla de tiempos combinada, donde fue decimoquinto. .

Rueda afrontó la Q1 con mucha determinación y el piloto del Red Bull KTM Ajo firmó una última vuelta sobresaliente. Su 1.38.929 le llevó a la Q2 como el hombre más rápido. En esa sesión el dúo de Moto3 luchó por las primeras posiciones de la parrilla. Öncü progresó y tuvo una actuación impresionante a pesar del dolor que estaba experimentando. En su última vuelta, Öncü marcó el tercer mejor tiempo, 1:38.363, que le dejó a sólo 0.052 segundos de la pole. Rueda también se mostró muy competitivo y luchó por un puesto alto en la parrilla. Después de 7 vueltas, su 1:38.784 en su último intento le valió un séptimo puesto.

El Gran Premio de Valencia de Moto3, a 20 vueltas, comenzará a las 12.00 horas del domingo.

#53 PIONERO DEL MAR

«Hoy sentí algo de dolor, pero mi equipo me empujó a dar lo mejor de mí. Este fin de semana no pude dar muchas vueltas debido a la caída y el dolor, pero logré hacer una buena vuelta en QP. Es bueno verlo «Que somos rápidos y tenemos ritmo para estar delante. Mi objetivo para mañana es terminar la carrera, hacerlo lo mejor posible en la última carrera del año -y también, mi última carrera en Moto3-. Disfrutemos de mañana». »

#99 JOSE ANTONIO RUEDA

«Hoy no hemos podido pasar directamente a la Q2, pero en la Q1 pudimos marcar un buen tiempo y ser los más rápidos. En la Q2 mis sensaciones sobre la moto mejoraron y logramos marcar un tiempo para terminar séptimos. Estoy contento «Tenemos un buen ritmo y buenas sensaciones. Mañana intentaremos luchar por estar delante y terminar en la mejor posición posible».