El Poliesportiu Municipal Rudy Fernández será la nueva sede de las actividades deportivas de la Federació de Bàsquet de les Illes Balears

30 enero 2024 | Por Redacción | Categoria: Baloncesto

Acord cessió Poliesportiu Rudy Fernández

El Poliesportiu Municipal Rudy Fernández será la nueva sede de las actividades deportivas de la Federació de Bàsquet de les Illes Balears

El Ajuntament ha llegado a un acuerdo con la entidad para la cesión de uso de esta instalación radicada en el barrio de Sant Agustí

Palma, 30 de enero 2024.- El Ajuntament de Palma y la Federació de Bàsquet de les Illes Balears han llegado a un acuerdo para que la FBIB pueda utilizar el Poliesportiu Municipal Rudy Fernández, ubicado en la barriada de Sant Agustí, para la realización de las actividades federativas.

En este sentido, el primer teniente de alcalde y regidor de Cultura i Esports, Javier Bonet, y el presidente de la FBIB, Juanjo Talens, han mantenido un encuentro, este martes, en las instalaciones deportivas, con la presencia, también, del gerente del Institut Municipal de l’Esport (IME), Miguel Ángel Bennàssar.

De esta forma, el Consistorio y la entidad federativa unen esfuerzos para facilitar la logística de las diferentes actividades deportivas, especialmente las que están relacionadas con el programa de selecciones, que organiza la FBIB.

 

A partir de este acuerdo, el polideportivo Rudy Fernández asumirá el papel de sede principal que albergará las actuaciones de la federación en un único emplazamiento.

Asimismo, con esta iniciativa, el Ajuntament de Palma y la FBIB confían en fortalecer los lazos de cooperación destinados a potenciar y promocionar el deporte del baloncesto en la ciudad y en el conjunto del territorio autonómico.

En relación a esta línea de colaboración, el primer teniente de alcalde de Cort, Javier Bonet, ha remarcado que el Consistorio “tiene las puertas abiertas para todo el mundo del deporte, tanto entidades federativas como clubes, con el fin de poner a su servicio los recintos de titularidad municipal, tal y como hemos venido poniendo de manifiesto a lo largo de este primer tramo de la legislatura”.

Por su parte, el presidente de la FBIB, Juanjo Talens, ha manifestado que “es un paso tan importante como necesario porque tenemos una actividad muy prolífica y precisábamos disponer de una instalación de una calidad suficiente para desarrollar nuestros proyectos, y ningún recinto nos parece más apropiado que el que lleva el nombre de una ‘leyenda’ del baloncesto balear”, en referencia a Rudy Fernández.

“Este es el mejor pabellón para nosotros. Nos sentimos muy orgullosos de un deportista de la talla de Rudy”, ha añadido el presidente de la Federació de Bàsquet de les Illes Balears.


 

El Poliesportiu Municipal Rudy Fernández serà la nova seu de les activitats esportives de la Federació de Bàsquet de les Illes Balears

L’Ajuntament ha arribat a un acord amb l’entitat per a la cessió d’ús d’aquesta instal·lació radicada al barri de Sant Agustí

 

Palma, 30 de gener 2024.- L’Ajuntament de Palma i la Federació de Bàsquet de les Illes Balears han arribat a un acord perquè la FBIB pugui utilitzar el Poliesportiu Municipal Rudy Fernández, ubicat a la barriada de Sant Agustí, per a la realització de les activitats federatives.

En aquest sentit, el primer tinent de batle i regidor de Cultura i Esports, Javier Bonet, i el president de la FBIB, Juanjo Talens, han mantingut una trobada, aquest dimarts, a les instal·lacions esportives, amb la presència, també, del gerent de l’Institut Municipal de l’Esport (IME), Miguel Ángel Bennàssar.

D’aquesta manera, el Consistori i l’entitat federativa uneixen esforços per facilitar la logística de les diferents activitats esportives, especialment les que estan relacionades amb el programa de seleccions, que organitza la FBIB.

A partir d’aquest acord, el poliesportiu Rudy Fernández assumirà el paper de seu principal que acollirà les actuacions de la federació en un únic emplaçament.

Igualment, amb aquesta iniciativa, l’Ajuntament de Palma i la FBIB confien en enfortir els llaços de cooperació destinats a potenciar i promocionar l’esport del bàsquet a la ciutat i en el conjunt del territori autonòmic.

En relació a aquesta línia de col·laboració, el primer tinent de batle de Cort, Javier Bonet, ha remarcat que el Consistori “té les portes obertes a tot el món de l’esport, tant a entitats federatives com a clubs, per tal de posar al seu servei els recintes de titularitat municipal, tal com hem vingut posant de manifest al llarg d’aquest primer tram de la legislatura”.

 

Per la seva banda, el president de la FBIB, Juanjo Talens, ha manifestat que “és una passa tan important com necessària perquè tenim una activitat molt prolífica i precisàvem disposar d’una instal·lació d’una qualitat suficient per desenvolupar els nostres projectes, i cap recinte ens pareix més apropiat que el que du el nom d’una ‘llegend

“Aquest és el millor pavelló per a nosaltres. Ens sentim molt orgullosos d’un esportista de la talla d’en Rudy”, ha afegit el president de la Federació de Bàsquet de les Illes Balears.

 

 

 

Recuerda si eres entrenador, jugador, directivo de un club o de una federación, o estás relacionado de alguna forma con este maravilloso deporte y te gusta escribir y compartir las novedades y noticias de vuestra actividad deportiva, aquí puedes hacerlo gratuitamente y llegar a toda la comunidad.
deportebalear@gmail.com