Los tiros libres condenan al Palmer Basket Mallorca en Mataró

3 febrero 2024 | Por Juanjo Machado | Categoria: Baloncesto

El encuentro arrancó con mucha intensidad en ambos conjuntos.

Las imprecisiones se adueñaron del partido y las defensas se imponían de manera clara a los ataques. Pasados los primeros instantes, Bobby Harris con su impecable dirección dotaba al equipo de mayor tranquilidad y las decisiones eran más inteligentes. El Palmer Basket conseguía estirarse poco a poco en el marcador. La agresividad del cuadro de Sergio Jiménez permitía a los mallorquines disponer de varios tiros libres. Desde la línea de personal, Toni Vicenç se mostró muy fiable. Joan Feliu y Ryan Nicholas con su gran primer parcial fueron claves para entender el 11-20 al término del primer cuarto.

En el inicio del segundo cuarto, los locales aumentaron el nivel y fueron recortando diferencias. El acierto en los triples y las transiciones ofensivas causaron muchos problemas en los palmesanos. El Palmer Basket consiguió apaciguar un poco la reacción rival y se marchó al descanso ganando por uno, 35-36.

Las consignas de Sergio Jiménez tras el descanso activaron al equipo. La tónica en los primeros compases del tercer cuarto fue muy similar a la del inicio del encuentro. Las férreas defensas eran superiores a los ataques. Juanola y Cabrera con un acierto formidable ponían por delante al Mataró. El desacierto visitante y la subida nivel del conjunto catalán, situaban el 51-48 favorable a los locales.

En la batalla de los últimos diez minutos, un aspecto fundamental en el juego como los tiros libres iba a ser un lastre insalvable para el Palmer Basket. Hasta doce tiros libres falló el equipo, muchos de ellos en momentos clave del choque. Un superlativo Sergio Mendiola y un gran Harris no fueron suficientes para evitar la derrota. Una derrota que llegó de la manera más cruel y dura posible, con un triple en el último segundo del duelo para un fantástico Mataró. . El equipo no cesó en el intento, pero no fue suficiente.

Marcador, 72-71