El corte del playoff de la Lliga Escribano femenina se comprime más

25 febrero 2024 | Por Redacción | Categoria: Baloncesto

El Aleris Bàsquet Calvià abre distancia en la primera plaza sin jugar

Fin de semana de mucha emoción en la Lliga Escribano femenina en una jornada en la que las líderes, el Aleris Bàsquet Calvià, abre distancias sin jugar gracias a la victoria del Instituto de Fertilidad al CTEIB Andratx, que sufre su tercera derrota y que ve como el Sant Josep Obrer le alcanza en la tabla gracias a su triunfo ante el Bigmat Ses Forques CBJ Llucmajor. También venció el Inmoib Palma Origen, que mantiene su particular pulso por la cuarta plaza con el Instituto de Fertilidad. La sexta plaza es para el BM – Benzineres Febrer Martí, que también toma algo de aire en su pelea por el playoff, ya que a dos derrotas de las manacorinas hay hasta cuatro equipos, con siete victorias. Es el caso de Pulsar-PDV Bàsquet Puig, que se midieron con triunfo para las de Alaior, y también de La Salle Palma Pili Carrera e Iforavila Àrids i Serveis Gravera Ca’n Alou, que también se midieron en un duelo directo con triunfo palmesano.

Ficha técnica:

Inmoib Palma Origen 63: 14/12/19/18

Marta Bauzà (4), Marimon (18), Braque (4), Quesada (9), Marro (17) -cinco inicial- Salas (7), Márquez y Delgado (4).

Climaigas Menorca – CD Alcàzar 52: 7/7/22/16

Hernández, M.Pons (4), Nogales (14), Rotger (7), E.Pons (7) -cinco inicial- De Celis (20) y Santiago.

Árbitros: Carlos Martínez Cantallops y Marc Laguna. Sin eliminadas.

Anotadores de mesa: Alexis Pou y Leonardo Pou.

Pabellón: Pavelló Municipal Toni Pizà.

El trabajo defensivo del Inmoib Palma Origen en la primera mitad marcaría diferencias en el marcador en la primera mitad. El conjunto alcacereño no le perdería la cara al partido y mejoraría sus prestaciones tras el descanso, pero no conseguiría voltear un partido que se complicó en los primeros veinte minutos.

Instituto de Fertilidad 70: 26/18/13/13

Nieto (6), Jerez (15), Coll (7), Ros (4), Jiménez (26) -cinco inicial- Morcillo (2), García (10) y Massanet.

CTEIB Andratx 62: 20/18/10/14

Dalmau (5), Ripoll (8), Ferragut (1), Llodrà (11), Moyà (7) -cinco inicial- Camara (5), Piqueras (3), Sans (7), Ramis (5), Pérez (10), Campos y A.Comas.

Árbitros: Airam Govea y Gerard Díaz. Eliminaron a la local Marga Coll.

Anotadores de mesa: Sofia Salom y Rocío Rosselló.

Pabellón: Poliesportiu Municipal Toni Servera.

El Instituto de Fertilidad firma la sorpresa de la jornada tras derrotar al CTEIB Andratx en un choque que las de s’Arenal consiguieron dominar desde finales del primer periodo hasta el final. Los primeros compases fueron de máxima igualdad y con intercambios de mandos, pero a partir del segundo cuarto las de casa lograron una renta que llegó a ser de 17 puntos y que supieron gestionar para llevarse una victoria que les mantiene en la pelea por la cuarta plaza.

La Salle Palma Pili Carrera 78: 18/22/25/13

Artigues (8), Dañobeitia (5), Vizcarra (10), Rebassa (7), P.Català (7) -cinco inicial- Camps (1), Ramis (3), Chacopino (5), Herrero, Rosselló (21), Mateu (3) y Pardo (8).

Iforavila Àrids i Serveis Gravera Ca’n Alou 49: 17/8/6/18

Bibiloni (16), Vidal (4), Capó (8), Darves (2), Adrover (10) -cinco inicial- Pol, Rigo, Fornari (4) y Creus (5).

Árbitros: Julio Molina y Miquel Perelló. Eliminaron a la visitante Francina Bibiloni.

Anotadores de mesa: Paloma González y Abdón Pastor.

Pabellón: Ugui Arena.

La Salle Palma Pili Carrera rompió el partido en un segundo periodo de claro dominio local y que se alargó durante todo el tercer periodo para abrir una brecha inalcanzable para un conjunto felanitxer que reaccionaría en el último periodo, pero ya sin opciones de darle la vuelta a la situación.

Sant Josep Obrer 70: 12/23/21/14

J.Iglesias, García (2), López (12), Calafell (25), C.Iglesias (7) -cinco inicial- Domingo (8), Amengual (5), Elvira (7), Pou (4) y Moragues.

Bigmat Ses Forques CBJ Llucmajor 63: 15/16/8/24

Puig (5), Rabanal (15), M.Maimó (2), Baidez (2), Manresa (4) -cinco inicial- Vidal (10), Huguet (5), Aloy (18) y Munar (2).

Árbitros: Vicenç Mas y Álvaro Bosch. Sin eliminadas.

Anotadores de mesa: Maria Pujol y Maria Magdalena Morales.

Pabellón: Pavelló Tomeu Ferragut.

Trabajada y exigida victoria del Sant Josep Obrer ante un Bigmat Ses Forques CBJ Llucmajor que arrancó el choque más acertado y que disfrutó de unos minutos de delantera, pero en el segundo periodo las de casa conseguían voltear la situación y dominar un partido que se maquilló en los últimos instantes.

Pulsar-PDV Bàsquetpuig 55: 20/6/10/19

Ferrer (2), Marí (17), González (4), Garrido (5), Tarrés (13) -cinco inicial- Tizon (3), Morillo (5) y Pérez (6).

Jovent Coinga 57: 18/9/8/22

Prieto (20), Garau (4), J.Pons (5), M.Pons (6), JJ Pons (14) -cinco inicial- Barro, Pou (2), Camps (3), Cendán y Luque (3).

Árbitros: Francisco Tur y Francisco Javier Serrano. Sin eliminadas.

Anotadores de mesa: Víctor Martínez y Santiago Serrano.

Pabellón: Pista Polideportiva Cubierta Puig d’en Valls.

Un triple de Marta Pons sobre la bocina le da la victoria al Jovent Coinga y le mete en el vagón de cuatro equipos que empatan en la séptima plaza de la tabla, la última que da acceso a playoff. Se vivieron cuarenta minutos de máxima igualdad de máxima emoción y alternativas en el marcador que llevaron a un final agónico que se decidía con un triple de Marta Pons en el último segundo y que cerraba un decisivo parcial de 0-7.

BM – Benzineres Febrer Martí 82: 17/18/25/22

A.Febrer (21), M.Febrer (3), Martín (11), Rosselló (7), Cortés (2) -cinco inicial- Villalonga (13), Vadell (3), M.Riera (10), Cabrer (9), MM Riera (1) y Vargas (2).

Club Bàsquet Pla 48: 9/14/16/9

Bordoy (6), Escura (2), Roig (8), A.Ruano (6), Santamaria (7) -cinco inicial- Ramis (12), Aparicio, Torrens (3), Bonnail (4), M.Ruano y Fernández.

Árbitros: Susana Gallego y Raúl Trenzano. Eliminaron a las visitantes Andrea Torrens y Gemma Escura.

Anotadores de mesa: Elliot Delaplace e Irene Puig.

Pabellón: Pavelló Poliesportiu Col·legi La Salle Manacor.

Paso adelante del BM – Benzineres Febrer Martí hacia el playoff en un partido que dominó de principio a fin pero que no sería hasta después del descanso cuando rompería el partido y abriría una diferencia definitiva para no tener ningún susto en el tramo final del choque.